Was ist der Unterschied zwischen VoWiFi und VoIP?

VoWiFi (Voice over WiFi) ist ein Telefondienst, der von Ihrem Netzbetreiber bereitgestellt wird. Das bedeutet, dass Ihr Netzbetreiber einen Sprachanrufdienst über WLAN bereitstellt.

Hinweis! Um VoWiFi oder WLAN-Anrufe nutzen zu können, benötigt Ihr Gerät betreiberspezifische Software und Ihr Vertrag (inkl. SIM-Karte) muss WLAN-Anrufe für das von Ihnen verwendete Gerätemodell unterstützen. Wenden Sie sich an Ihren Mobilfunkbetreiber, um zu erfahren, ob Ihr Vertrag und Ihre SIM-Karte VoWiFi/WLAN-Anrufe unterstützen.

Um einen VoWiFi-Anruf zu tätigen, benötigen Sie die Telefonnummer des Empfängers.

Die folgenden Xperia Geräte unterstützen VoWiFi:

• Xperia 1
    • Xperia 10
    • Xperia 10 Plus
    • Xperia L1
    • Xperia L2
    • Xperia L3
    • Xperia X/X Dual SIM
    • Xperia X Compact
    • Xperia X Performance/X Performance Dual SIM
    • Xperia XA1
    • Xperia XA1 Ultra
    • Xperia XA1 Plus
    • Xperia XA2
    • Xperia XA2 Ultra
    • Xperia XZ Premium/XZ Premium Dual SIM
    • Xperia XZ/XZ Dual SIM
    • Xperia XZs/XZs Dual SIM
    • Xperia XZ1
    • Xperia XZ1 Compact
    • Xperia XZ2
    • Xperia XZ2 Compact
    • Xperia Z5/Z5 Dual
    • Xperia Z5 Compact
    • Xperia Z5 Premium/Z5 Premium

Hinweis! Ihr Netzbetreiber entscheidet, ob VoWiFi/WLAN-Anrufe bei Ihrem Gerät aktiviert sind oder nicht.

VoIP (Voice-over-IP) ist eine SIP (Session Initiation Protocol)-basierte Anruftechnologie, die einen IP-Paketdatendienst verwendet, z. B. Skype. Um einen VoIP-Anruf zu tätigen, ist keine SIM-Karte erforderlich, Sie benötigen jedoch eine IP-Verbindung, die über WLAN oder mobile Daten auf das Internet zugreift. VoIP-Anrufe sind nicht vom Betreiber abhängig.