Anrufe empfangen

Wenn Sie einen eingehenden Anruf empfangen, während sich das Gerät im Energiesparmodus befindet oder der Bildschirm gesperrt ist, wird die Telefonanwendung im Vollbildformat geöffnet. Bei Dual-SIM-Geräten zeigt ein SIM-Symbol an, für welche SIM-Karte der Anruf bestimmt ist.

Wenn Sie bei aktivem Bildschirm einen Anruf empfangen, dann wird der eingehende Anruf als schwebende Benachrichtigung angezeigt, d. h. in einem minimierten Fenster, das über dem jeweiligen Bildschirm schwebt. Bei Dual-SIM-Geräten zeigt SIM1 oder SIM2 an, für welche SIM-Karte der Anruf bestimmt ist. Beim Empfang einer Benachrichtigung können Sie auswählen, ob Sie den Anruf annehmen und den Anwendungsbildschirm des Telefons öffnen oder den Anruf abweisen und auf dem aktuell geöffneten Bildschirm bleiben.

So nehmen Sie einen Anruf an, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist:

• Ziehen Sie bei einem eingehenden Anruf Einwählhilfe-Symbol nach rechts.

So nehmen Sie einen Anruf an, wenn der Bildschirm aktiv ist

• Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ANNEHMEN.

Anstatt den Anruf anzunehmen, können Sie den Hauptanwendungsbildschirm des Mobiltelefons aufrufen, indem Sie auf das schwebende Benachrichtigungsfenster tippen. Mit dieser Methode stehen Ihnen mehr Optionen zur Verwaltung eines Anrufs zur Verfügung. Sie können beispielsweise den Anruf mit einer Nachricht abweisen.

So weisen Sie einen Anruf ab, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist:

• Ziehen Sie bei einem eingehenden Anruf Symbol für Anruf beenden nach links.

So weisen Sie einen Anruf ab, wenn der Bildschirm aktiv ist:

• Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf in der schwebenden Benachrichtigung, die oben auf dem Bildschirm angezeigt wird, auf ABLEHNEN.

Anstatt den Anruf abzuweisen, können Sie den Hauptanwendungsbildschirm des Mobiltelefons aufrufen, indem Sie auf das schwebende Benachrichtigungsfenster tippen. So stehen Ihnen mehr Optionen zur Verwaltung eines Anrufs zur Verfügung. Sie können beispielsweise entscheiden, ob Sie den Anruf mit einer Nachricht abweisen möchten.

So schalten Sie den Klingelton für einen ankommenden Anruf stumm:

• Drücken Sie die Lautstärketaste, wenn ein Anruf eingeht.

Abweisen eines Anrufs mit einer SMS

Sie können einen Anruf mit einer SMS abweisen, die automatisch an den Anrufer gesendet und im Messaging-Gespräch mit der Kontaktperson gespeichert wird.

Sie können aus einer Reihe vordefinierter Nachrichten auf Ihrem Gerät auswählen oder eigene Nachrichten erstellen. Sie können außerdem Ihre eigenen personalisierten Nachrichten erstellen, indem Sie die vordefinierten Nachrichten bearbeiten.

So weisen Sie einen Anruf mit einer SMS ab, wenn der Bildschirm nicht aktiv ist:

1. Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf auf Antwortoptionen.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So weisen Sie bei aktivem Bildschirm einen Anruf mit einer SMS ab:

1. Tippen Sie bei einem eingehenden Anruf auf das Benachrichtigungsfenster, in dem die Rufnummer oder der Name des Kontakts angezeigt wird.
    2. Tippen Sie auf Antwortoptionen.
    3. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So weisen Sie einen zweiten Anruf mit einer SMS ab:

1. Tippen Sie während eines Anrufs auf Antwortoptionen, wenn Sie wiederholt Signaltöne hören.
    2. Wählen Sie eine vordefinierte Nachricht oder tippen Sie auf Neue Nachricht erstellen.

So bearbeiten Sie die zum Abweisen eines Anrufs verwendete SMS

1. Tippen Sie auf Einwählhilfe-Symbol.
    2. Tippen Sie auf Menü-Symbol > Einstellungen.
    3. Wenn Sie eine Dual-SIM-Karte nutzen, tippen Sie auf Anrufkonten und wählen Sie dann eine SIM-Karte aus. Wenn Sie eine einzelne SIM-Karte nutzen, tippen Sie auf Anrufe.
    4. Tippen Sie auf Anruf mit Nachricht ablehnen.
    5. Tippen Sie auf die zu bearbeitende Nachricht und nehmen Sie dann die erforderlichen Änderungen vor.
    6. Tippen Sie auf OK.