Bildschirmtastaturen

Auf Ihrem Gerät sind verschiedene Texteingabe-Anwendungen vorinstalliert.

Die standardmäßige Texteingabe-Anwendung hängt von den regionalen oder Spracheinstellungen ein, die Sie verwenden. Möglicherweise sind in Ihrer Region nicht alle Texteingabe-Anwendungen verfügbar.

SwiftKey®-Tastatur

Sie können Text entweder mithilfe der Bildschirmtastatur eingeben, indem Sie auf jeden einzelnen Buchstaben tippen, oder mit der SwiftKey Flow-Funktion, bei der Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe fahren, um Wörter zu schreiben.

1 Zahlen und Symbole anzeigen
    2 Zwischen Kleinbuchstaben, Großbuchstaben und Feststelltaste wechseln
    3 Auf Smileys zugreifen
    4 Komma eingeben
    5 Leerzeichen eingeben
    6 Zeichensetzung eingeben
    7 Löschen
    8 Zeilenumbruch eingeben

Weitere Informationen zu SwiftKey finden Sie unter https://swiftkey.com/.

So zeigen Sie die Bildschirmtastatur an, um Text einzugeben:

• Tippen Sie auf ein Texteingabefeld.

So verwenden Sie die Bildschirmtastatur im Querformat:

• Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, kippen Sie das Gerät auf die Seite.

Unter Umständen müssen Sie in einigen Anwendungen Einstellungen anpassen, um das Querformat zu aktivieren.

So wechseln Sie zwischen verschiedenen Bildschirmtastaturoptionen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Sprachen & Eingabe > Bildschirmtastatur.
    2. Tippen Sie auf Tastaturen verwalten und dann auf den Schieber, um die Tastatur zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So geben Sie Text Zeichen für Zeichen ein:

1. Auf der Tastatur angezeigte Zeichen geben Sie ein, indem Sie auf das gewünschte Zeichen tippen.
    2. Sie können Varianten eingeben, indem Sie lang auf ein Standardzeichen auf der Tastatur tippen, bis eine Liste der verfügbaren Optionen angezeigt wird. Wählen Sie dann das gewünschte Zeichen. Um beispielsweise den Buchstaben „é“ einzugeben, berühren und halten Sie so lange „e“, bis andere Optionen angezeigt werden. Ziehen Sie und wählen Sie dann den Buchstaben „é“. Belassen Sie den Finger währenddessen auf der Tastatur.

So geben Sie einen Satzpunkt ein:

• Wenn Sie ein Wort eingegeben haben, tippen Sie zweimal auf die Leertaste.

So geben Sie Text per Gesteneingabe ein:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, fahren Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um das gewünschte Wort zu schreiben.
    2. Entfernen Sie Ihren Finger, wenn Sie die Eingabe eines Worts beendet haben. Basierend auf den von Ihnen eingegebenen Buchstaben wird ein Wort angezeigt.
    3. Wenn das gewünschte Wort nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Symbol für SMS löschen, um andere Optionen anzuzeigen und entsprechend auszuwählen. Wenn die gewünschte Option nicht angezeigt wird, löschen Sie das gesamte Wort und geben Sie es erneut ein oder geben Sie das Wort ein, indem Sie auf die einzelnen Buchstaben tippen.