USB-Zubehör an Ihr Gerät anschließen

Sie können einen USB-Hostadapter verwenden, um Ihr Gerät an USB-Zubehör wie USB-Massenspeichergeräte, Gamecontroller, USB-Tastaturen und USB-Mäuse anzuschließen. Wenn das USB-Zubehör über einen Micro-USB-Anschluss verfügt, ist kein USB-Hostadapter erforderlich.

USB-Hostadapter sind separat erhältlich. Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass sämtliches USB-Zubehör von Ihrem Gerät unterstützt wird.

Note

Dieses Gerät besitzt einen USB-Anschluss ohne Abdeckung. Wenn das Gerät mit Wasser in Berührung kommt, achten Sie darauf, dass der Anschluss vollständig getrocknet ist, bevor Sie ein USB-Kabel anschließen.

So greifen Sie über einen USB-Hostadapter auf ein USB-Massenspeichergerät zu:

1. Verbinden Sie Ihr Gerät über einen USB-Hostadapter mit einem USB-Massenspeichergerät.
    2. Um auf Dateien und Ordner auf dem USB-Speichergerät zuzugreifen, verwenden Sie eine Datei-Manager-Anwendung, wie File Commander.

Tip

Sie können auch die entsprechende Medienanwendung auf Ihrem Gerät öffnen, um Inhalte direkt anzuzeigen. Beispielsweise können Sie die Album-Anwendung öffnen, um Fotos anzuzeigen, die auf USB-Massenspeichergeräten gespeichert sind.

So trennen Sie ein USB-Massenspeichergerät:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    2. Tippen Sie auf den Dropdownpfeil neben Android System.
    3. Tippen Sie in der Dropdownliste auf AUSWERFEN.
    4. Entfernen Sie den USB-Hostadapter von Ihrem Gerät.

Tip

Wenn die Benachrichtigung nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Einstellungen > Daten- und Arbeitsspeicher > Icn sony key menu > Vorrangig Energie sparen > Speicher > Icn sony eject3 neben Mobiler Speicher.

So schließen Sie ein USB-Gerät über einen USB-Hostadapter an:

1. Schließen Sie den USB-Hostadapter an Ihr Gerät an und verbinden Sie den Adapter dann mit dem USB-Gerät.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > USB-Verbindung.

Note

Es sind möglicherweise zusätzliche Schritte oder Software erforderlich, um Gamecontroller, USB-Audio- und USB-Ethernetgeräte einzurichten. Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass sämtliches USB-Zubehör von Ihrem Gerät unterstützt wird.

So schließen Sie ein USB-Gerät über einen Micro-USB-Anschluss an:

1. Schließen Sie den Micro-USB-Anschluss des USB-Geräts an Ihrem Gerät an.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Geräteverbindung > USB-Verbindung.

Note

Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass Ihr Gerät alle USB-Geräte mit einem Micro-USB-Anschluss unterstützt.