Bluetooth®-Funktechnologie

Verwenden Sie die Bluetooth®-Funktion, um Dateien an andere Bluetooth-kompatible Geräte zu senden oder Verbindungen zu Freisprecheinrichtungen herzustellen. Für Bluetooth-Verbindungen wird eine Entfernung von maximal 10 Metern empfohlen. In der Sichtlinie zwischen den Geräten sollten sich keine massiven Objekte befinden. In manchen Fällen müssen Sie das Gerät manuell mit anderen Bluetooth-Geräten koppeln.

Note

Interoperabilität und Kompatibilität können je nach Bluetooth-Gerät variieren.

Tip

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, kann jeder Benutzer die Bluetooth-Einstellungen ändern. Diese Änderungen gelten dann für alle Benutzer.

So schalten Sie die Bluetooth®-Funktion ein oder aus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Namen für Gerät vergeben

Sie können Ihrem Gerät einen Namen geben. Dieser Name wird anderen Geräten angezeigt, nachdem Sie die Bluetooth®-Funktion und -Sichtbarkeit Ihres Mobiltelefons aktiviert haben.

So geben Sie Ihrem Gerät einen Namen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion aktiviert ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Gerät umbenennen.
    5. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr Gerät ein.
    6. Tippen Sie auf UMBENENNEN.

Kopplung mit einem anderen Bluetooth®-Gerät

Wenn Sie das Gerät mit einem anderen Gerät wie beispielsweise einem Bluetooth®-Headset oder einer Bluetooth-KFZ-Freisprecheinrichtung koppeln, können Sie über diese Geräte Musik freigeben.

Sobald Ihr Gerät mit einem Bluetooth-Gerät gekoppelt wurde, merkt es sich diese Kopplung. Bei der erstmaligen Kopplung Ihres Geräts mit einem Bluetooth-Gerät müssen Sie eventuell eine Kennung eingeben. Das Gerät versucht automatisch die allgemeine Kennung „0000“. Wenn dies nicht funktioniert, finden Sie in der Dokumentation des Bluetooth-Geräts entsprechende Informationen zur Gerätekennung. Wenn Sie beim nächsten Mal eine Verbindung zu einem zuvor gekoppelten Bluetooth-Gerät herstellen, müssen Sie die Kennung nicht erneut eingeben.

Note

Einige Bluetooth-Geräte wie die meisten Bluetooth-Headsets erfordern sowohl eine Kopplung als auch eine Verbindung mit dem anderen Gerät.

Tip

Sie können das Gerät mit verschiedenen Bluetooth-Geräten koppeln, jedoch immer nur eine einzige Verbindung mit einem Bluetooth-Profil zur gleichen Zeit herstellen.

So koppeln Sie Ihr Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie bei dem Gerät, das Sie mit Ihrem Gerät koppeln möchten, die Bluetooth®-Funktion und Sichtbarkeit für andere Bluetooth-Geräte aktiviert haben.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    4. Tippen Sie auf den Schieber Bluetooth, um die Funktion zu aktivieren. Eine Liste der verfügbaren Bluetooth-Geräte wird angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Bluetooth-Gerät, das gekoppelt werden soll.
    6. Geben Sie eine Kennung ein, wenn dies erforderlich ist, oder bestätigen Sie die gleiche Kennung auf beiden Geräten.

So verbinden Sie Ihr Gerät mit einem anderen Bluetooth®-Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie auf das Bluetooth®-Gerät, mit dem Sie Ihr Gerät verbinden möchten.

So heben Sie die Kopplung mit einem Bluetooth®-Gerät auf:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Tippen Sie unter Gekoppelte Geräte neben dem Namen des Geräts, für das Sie die Kopplung aufheben möchten, auf Icn sony menu settings.
    4. Tippen Sie auf VERGESSEN.

Objekte per Bluetooth®-Technologie senden und empfangen

Verwenden Sie die Bluetooth®-Technologie, um Objekte mit anderen Bluetooth-kompatiblen Geräten wie Mobiltelefonen oder Computern auszutauschen. Sie können die folgenden Objekte senden und empfangen:
    • Fotos und Videos
    • Musik- und andere Audiodateien
    • Webseiten

So senden Sie Objekte über Bluetooth®

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion auf dem empfangenden Gerät eingeschaltet und dass das Gerät für andere Bluetooth-Geräte sichtbar ist.
    2. Öffnen Sie auf dem sendenden Gerät die Anwendung, die das Objekt enthält, das Sie senden möchten. Blättern Sie zum gewünschten Objekt.
    3. Je nach Anwendung und dem zu sendenden Objekt müssen Sie ggf. das Objekt berühren und halten, das Objekt öffnen und Icn sony home tap app share drücken.
    4. Wählen Sie Bluetooth.
    5. Aktivieren Sie bei Aufforderung Bluetooth.
    6. Tippen Sie auf den Namen des empfangenden Geräts.
    7. Akzeptieren Sie auf dem empfangenden Gerät bei Aufforderung das Herstellen der Verbindung.
    8. Bestätigen Sie auf dem sendenden Gerät bei Aufforderung die Übertragung auf das empfangende Gerät.
    9. Akzeptieren Sie das eingehende Objekt auf dem empfangenden Gerät.

So empfangen Sie Objekte über Bluetooth®:

1. Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth®-Funktion und die Sichtbarkeit für andere Bluetooth-Geräte aktiviert ist.
    2. Das sendende Gerät startet nun mit der Übertragung von Daten an Ihr Gerät.
    3. Geben Sie bei Aufforderung auf beiden Geräte denselben Code ein bzw. bestätigen Sie den vorgeschlagenen Code.
    4. Wenn Sie über eine auf Ihrem Gerät eingehende Datei informiert werden, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Dateiübertragung zu akzeptieren.
    5. Tippen Sie auf AKZEPTIEREN, um die Dateiübertragung zu starten.
    6. Um den Übertragungsfortschritt anzuzeigen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten.
    7. Um ein empfangenes Objekt zu öffnen, ziehen Sie die Statusleiste nach unten, und tippen Sie auf die entsprechende Benachrichtigung.

So zeigen Sie Dateien an, die Sie über Bluetooth® empfangen haben:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Bluetooth.
    3. Drücken Sie auf Icn sony key menu und wählen Sie Erhaltene Dateien anzeigen aus.