Startbildschirm

Der Startbildschirm bildet den Ausgangspunkt des Geräts. Er ähnelt dem Desktop eines Computers. Die Anzahl der Fenster des Startbildschirms wird durch eine Reihe von Punkten unten auf dem Startbildschirm angezeigt. Der hervorgehobene Punkt gibt das Fenster an, das gerade angezeigt wird.

Wenn der Google Assistant aktiviert ist, wird der Startbildschirm in der Navigationsleiste als angezeigt.

Startseite im Überblick

Fenstererweiterung

1 Willkommen bei Xperia Widget – Tippen Sie zum Öffnen auf das gewünschte Widget und wählen Sie eine Aufgabe aus, z. B. das Kopieren von Inhalten von einem alten Gerät oder das Einrichten der Xperia Dienste.
2 Punkte – geben die Anzahl der Fenster des Startbildschirms an

So rufen Sie die Startseite auf:

• Drücken Sie .

So navigieren Sie auf dem Startbildschirm:

Durchsuchen des Startbildschirms

Fenster des Startbildschirms

Sie können neue Fenster zum Startbildschirm hinzufügen (maximal 20) und Fenster löschen. Sie können auch das Fenster festlegen, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms verwenden möchten.

Fenster des Startbildschirms

So legen Sie einen Bereich als den Hauptbereich des Startbildschirms fest

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert.
  2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Fenster zu blättern, das Sie als Hauptfenster des Startbildschirms festlegen möchten, und tippen Sie anschließend auf .

Ist Google Feed aktiviert, dann ist das Fenster ganz links für den Dienst reserviert, und das Hauptfenster des Startbildschirms kann nicht geändert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Google Feed.

So fügen Sie Ihrem Startbildschirm ein neues Fenster hinzu

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
  2. Um die Fenster zu durchsuchen, streichen Sie ganz nach rechts oder links und tippen Sie auf .

Ist Google Feed aktiviert, dann ist das Fenster ganz links für diesen Dienst reserviert und auf der linken Seite können keine weiteren Fenster hinzugefügt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Google Feed.

So löschen Sie einen Bereich vom Startbildschirm

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich Ihres Startbildschirms gedrückt, bis das Gerät vibriert.
  2. Streichen Sie nach links oder rechts, um zu dem Bereich zu navigieren, den Sie löschen möchten, und tippen Sie anschließend rechts oben im Fenster auf .

Startbildschirm-Einstellungen

So deaktivieren oder deinstallieren Sie eine Anwendung vom Startbildschirm

Beim Deaktivieren einer vorinstallierten Anwendung werden alle Daten gelöscht. Die Anwendung kann unter Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen jedoch wieder aktiviert werden. Nur heruntergeladene Anwendungen können vollständig deinstalliert werden.

1. Berühren und halten Sie die Anwendung, die Sie deaktivieren oder deinstallieren möchten. Wenn die Anwendung deaktiviert oder deinstalliert werden kann, ist sie mit gekennzeichnet.
  2. Tippen Sie auf > Deaktivieren, wenn die App auf Ihrem Gerät vorinstalliert war oder auf OK, wenn die App heruntergeladen wurde und Sie sie deinstallieren möchten.

So passen Sie die Größe der Symbole Ihres Startbildschirms an

1. Berühren und halten Sie einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm, bis das Gerät vibriert. Tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie auf Symbolgröße und wählen Sie dann eine Option aus.