WLAN

Arrow left Xperia Touch – Supportübersicht

Verwenden Sie WLAN zum Surfen im Internet, Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails. Wenn Sie sich einmal mit einem WLAN -Netzwerk verbunden haben, merkt sich Ihr Gerät das Netzwerk und verbindet sich automatisch damit, wenn Sie das nächste Mal in dessen Reichweite kommen.

Bei einigen WLAN -Netzwerken müssen Sie sich zunächst bei einer Webseite anmelden, bevor Sie Zugriff erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN -Netzwerks, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Verfügbare WLAN -Netzwerke können offen oder geschützt sein:
    • Offene Netzwerke werden durch WLAN-Symbol neben dem Namen des WLAN -Netzwerks gekennzeichnet.
    • Auf geschützte Netze verweist das Symbol Symbol für WLAN-Sperre neben dem Namen des WLAN -Netzwerks.

Einige WLAN -Netzwerke werden nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke aufgeführt, weil sie ihren Namen nicht senden (SSID). Wenn Sie den Namen des jeweiligen Netzwerks kennen, können Sie ihn manuell in die Liste der verfügbaren WLAN -Netzwerke aufnehmen.

So schalten Sie WLAN ein oder aus

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Es kann einige Momente dauern, bis WLAN aktiviert ist.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk her

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf den Schieber, um WLAN einzuschalten. Alle verfügbaren WLAN -Netzwerke werden angezeigt.
    3. Tippen Sie auf ein WLAN -Netzwerk, um eine Verbindung herzustellen. Geben Sie bei geschützten Netzwerken das entsprechende Kennwort ein. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, wird WLAN-Symbol in der Statusleiste angezeigt.

Die Liste der verfügbaren WLAN -Netzwerke wird automatisch aktualisiert. Wenn Sie keine Verbindung zu einem WLAN -Netzwerk herstellen können, lesen Sie sich die jeweiligen Tipps zur Problembehebung durch.

So fügen Sie ein WLAN-Netzwerk manuell hinzu

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf Netzwerk hinzufügen.
    3. Geben Sie die Netzwerkname-Informationen ein.
    4. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    5. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    6. Um erweiterte Optionen wie die Proxy- und die IP-Einstellungen zu bearbeiten, tippen Sie auf Erweiterte Optionen und nehmen Sie die gewünschten Anpassungen vor.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

Wenden Sie sich an den Administrator des WLAN -Netzwerks, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Verbessern der WLAN-Signalstärke

WLAN-Antennenbereich

Es gibt eine Reihe von Möglichkeiten zur Verbesserung des WLAN -Empfangs:

• Bringen Sie Ihr Gerät noch dichter an den WLAN -Zugriffspunkt heran.
    • Halten Sie den WLAN -Zugriffspunkt von möglichen Hindernissen oder Störfaktoren fern.
    • Bedecken Sie nicht den WLAN -Antennenbereich Ihres Geräts (den auf der Abbildung hervorgehobenen Bereich).

WLAN-Einstellungen

Wenn Sie mit einem WLAN -Netzwerk verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite WLAN -Netzwerke zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Netzwerke anzeigen. Sie können Ihr Gerät so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes WLAN -Netz erkannt wird.

So aktivieren oder deaktivieren Sie WLAN-Netzwerkbenachrichtigungen

1. Vergewissern Sie sich, dass WLAN an Ihrem Gerät eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf den Schieber, um Benachrichtigung zu offenen Netzw. zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes WLAN-Netzwerk an:

1. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN .
    2. Tippen Sie auf das WLAN -Netzwerk, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Detaillierte Informationen zum Netzwerk werden angezeigt.

So fügen Sie eine WLAN-Schlafrichtlinie hinzu

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > WLAN in Standby aktiv lassen.
    3. Wählen Sie eine Option.

WLAN Protected Setup™

WLAN Protected Setup ist ein Standard für Drahtlosnetzwerke, mit dem Sie sichere Drahtlosnetzwerkverbindungen herstellen. WLAN Protected Setup erleichtert die Einrichtung der WPA™-Verschlüsselung ( WLAN Protected Access®) zur Sicherung Ihres Netzwerks. Sie können neue Geräte zu einem bestehenden Netzwerk auch ohne die Eingabe von langen Kennwörtern hinzufügen.

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um WLAN Protected Setup zu aktivieren:
    • Per Knopfdruck: Drücken Sie einfach eine Taste auf einem Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung, z. B. einem Router.
    • PIN-Methode: Ihr Gerät erstellt eine zufällige PIN, die Sie in das Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung eingeben.

So verbinden Sie Ihr Gerät über die WLAN Protected Setup-Taste mit einem WLAN-Netzwerk

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Aktivieren Sie WLAN , falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > Vorrangig Energie sparen > WPS-Push-Taste und drücken Sie dann am Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung auf die WLAN Protected Setup-Taste.

So verbinden Sie Ihr Gerät über eine WLAN Protected Setup-PIN mit einem WLAN-Netzwerk

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > WLAN .
    2. Aktivieren Sie WLAN , falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    3. Tippen Sie auf WLAN-Einstellungen > Vorrangig Energie sparen > WPS-PIN-Eingabe.
    4. Geben Sie im Gerät mit WLAN Protected Setup-Unterstützung die PIN ein, die auf Ihrem Gerät angezeigt wird.