Die Sprachsteuerung verwenden

Arrow left Xperia Touch – Supportübersicht

Die Sprachsteuerung antwortet auf Ihre Spracheingabe mit gesprochenen Inhalten oder sie zeigt etwas auf dem Bildschirm an. Sie können beispielsweise die Sprachbefehle „Wecker“ oder „Kalender“ verwenden, um den Wecker oder Timer einzustellen, nach Informationen zu suchen oder Kalender-Benachrichtigungen zu erhalten.

Sie können Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch, Italienisch oder Russisch als Interaktionssprache wählen.

So legen Sie die ersten Einstellungen für die Sprachsteuerung fest

1. Tippen Sie auf Sprachsteuerung.
    2. Lesen Sie die rechtlichen Information und tippen Sie dann auf Ich stimme zu..
    3. Wählen Sie eine Sprache und tippen Sie anschließend auf WEITER.
    4. Tippen Sie auf WEITER, wenn die Sprachdaten heruntergeladen wurden, und folgen Sie dann der Anleitung auf dem Bildschirm.
    5. Tippen Sie auf WEITER, wenn der Bildschirm Mit dem Gerät sprechen angezeigt wird.
    6. Lesen Sie die angeforderten Sätze vor.
    7. Tippen Sie auf FERTIG, um das Setup abzuschließen.

Einstellungen der Sprachsteuerung im Überblick

Sprache der Sprachinteraktion Legt die Sprache für die Sprachsteuerung fest.
    Eigene Interaktionseinst. Legen Sie die Art der Interaktion fest.
    Bevorzugte Karten-App Wählen Sie Ihre bevorzugte Karten-Anwendung aus.
    Zauberwort (App-Starter) Fügen Sie benutzerdefinierte Triggerwörter für installierte Anwendungen hinzu und bearbeiten oder löschen Sie sie.
    Sprachbenachrichtigungen Wählen Sie die Anwendungen aus, für die Sie Benachrichtigungen hören möchten.
    Datenschutz Mit dieser Einstellung können Sie verhindern, dass die Sprachsteuerung auf private Informationen zugreift. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, werden Videoanrufe und Benachrichtigungen zu Terminen blockiert.

So legen Sie die Einstellungen für die Sprachsteuerung fest:

1. Tippen Sie auf .
    2. Tippen Sie auf Menü-Symbol und anschließend auf Einstellungen.
    3. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.

So reden Sie mit dem Gerät

1. Tippen Sie auf Sprachsteuerung.
    2. Geben Sie mit den Beispielsätzen einen Sprachbefehl.
    3. Abhängig vom Inhalt antwortet das Gerät oder es zeigt Ihre Anfrage an.
    4. Sagen Sie Abbrechen oder tippen Sie auf Schließen-Symbol, um das Gespräch zu beenden.

Beispielsätze:

Datum abrufen „Datum“, „Welches Datum haben wir heute?“
    Uhrzeit abrufen „Uhrzeit“, „Wie viel Uhr ist es?“, „Sag mir die Uhrzeit“
    Wettervorhersage „Wetter“, „Wie ist das Wetter in Berlin?“, „Wird es morgen regnen?“
    Videoanruf über Skype „Anruf“, „Rufe Michael an“, „Rufe Michael über Skype an“
    Termine überprüfen „Kalender“, „Lies mir meine Termine vor“, „Was ist mein nächster Termin?“
    Termine erstellen „Erstelle einen Termin“, „Trage einen Termin für morgen ein“, „Erstelle einen Termin für morgen um 10 Uhr“
    Wecker einstellen „Wecker“, „Wecke mich in 8 Stunden auf“, „Wecker auf 22 Uhr einstellen“
    Timer einstellen „Timer“, „Timer einstellen“, „Stelle den Timer auf 3 Minuten“
    News überprüfen „News“, „Lies die Schlagzeilen vor“, „Welche Nachrichtenartikel gibt es?“
    Internetsuche „Suche im Internet“, „Suche nach Schokolade im Internet“, „Suche nach der Zugspitze“.
    Musik abspielen „Musik“, „Spiele Musik ab“, „Spiele ein Lied von [Künstlername]“, „Das Album [Albumtitel] abspielen“, „Den Song [Songtitel] abspielen“.
    App öffnen „Öffne App“, „[App] starten“, „Öffne [App]“.
    Route suchen „Suche Route“, „Zeige mir die Route von Hamburg nach Berlin“, „Wie komme ich nach Hamburg?“.
    Karte einsehen „Zeige Karte an“, „Öffne mir die Karte von Hamburg“, „Zeig mir eine Karte von Berlin“.