Verwenden des Touchscreens

Tippen

• Dient zum Öffnen oder Auswählen eines Elements.
    • Dient zum Markieren bzw. Aufheben einer Markierung bei Kontrollkästchen oder Optionen.
    • Dient zum Eingeben von Text über die Bildschirmtastatur.

Berühren und Halten

Berühren und Halten

• Verschieben Sie ein Element.
    • Aktivieren Sie den Auswahlmodus, um z. B. mehrerer Elemente einer Liste zu verschieben.

Zusammendrücken und Auseinanderziehen

Zusammendrücken und Auseinanderziehen

• Zoomen Sie bei Webseiten, Fotos und Karten oder bei der Aufnahme von Fotos und Videos hinein und hinaus.

Wischen und blättern

Wischen

• Blättern Sie nach oben und unten oder nach links und rechts.
    • Wischen Sie nach links oder rechts, beispielsweise zwischen den Bereichen des Startbildschirms.

Streichen

Streichen

• Dient zum schnellen Blättern, beispielsweise in einer Liste oder auf einer Webseite. Sie können das Blättern anhalten, indem Sie auf den Bildschirm tippen.