Aktualisieren des Geräts

Damit Ihnen die neuesten Funktionen und Verbesserungen zur Verfügung stehen und das Gerät Ihnen dank Fehlerbehebungen optimale Leistung bietet, sollten Sie die Gerätesoftware aktualisieren. Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird Systemupdate-Symbol in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch manuell nach neuen Updates suchen oder eine Aktualisierung planen.

Am einfachsten lässt sich ein Softwareupdate drahtlos über Ihr Gerät installieren. Einige Updates können allerdings nicht über eine Drahtlosverbindung heruntergeladen werden. Sie müssen in dem Fall die Software „Xperia Companion“ auf einem PC oder Apple Mac®-Computer verwenden, um Ihr Gerät zu aktualisieren.

Bevor Sie Ihr Gerät aktualisieren, sollten Sie Folgendes beachten:

• Vergewissern Sie sich vor dem Update, dass Sie über ausreichend Speicherkapazität verfügen.
    • Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich als Eigentümer, also als Hauptbenutzer, anmelden, um das Gerät aktualisieren zu können.
    • Aufgrund von System- und Anwendungsupdates können die Funktionen auf Ihrem Gerät anders dargestellt werden als in dieser Bedienungsanleitung beschrieben. Die Android-Version wird von einem Update möglicherweise nicht betroffen.

So prüfen Sie, ob neue Software verfügbar ist

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Anwendungsfach-Symbol.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Softwareupdate.

Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher verfügt, werden Sie nicht benachrichtigt, wenn neue Software verfügbar ist. Stattdessen wird eine Warnung im Benachrichtigungsfeld angezeigt: „Es ist nur noch sehr wenig Speicherplatz verfügbar. Einige Systemfunktionen stehen daher möglicherweise nicht zur Verfügung.“ Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie zuerst internen Speicher freigeben, um Benachrichtigungen über verfügbare neue Software zu erhalten.

Drahtloses Aktualisieren Ihres Geräts

Verwenden Sie die Anwendung zur Softwareaktualisierung, um Ihr Gerät drahtlos zu aktualisieren. Wenn keine Updates verfügbar sind, ist auf Ihrem Gerät die aktuelle Software installiert.

So installieren Sie ein Systemupdate

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern teilen, vergewissern Sie sich, dass Sie als Eigentümer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Softwareupdate.
    3. Wenn ein Systemupdate verfügbar ist, tippen Sie auf UPDATE.
    4. Stellen Sie das Gerät wieder her, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

So richten Sie den automatischen Download von Systemupdates ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Softwareupdate.
    2. Tippen Sie auf Menü-Symbol und dann auf Einstellungen > Systemupdates automatisch herunterladen.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

So aktivieren oder deaktivieren Sie automatische Updates für alle Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > System > Softwareupdate.
    2. Tippen Sie auf Menü-Symbol und dann auf Einstellungen > Apps automatisch aktualisieren.
    3. Wählen Sie die gewünschte Option.

Ihr Gerät mithilfe von Xperia Companion aktualisieren

So aktualisieren Sie Ihr Gerät über einen Computer

1. Verbinden Sie das Gerät über ein USB Type-C-Kabel mit dem Computer.
    2. Der Bildschirm Ihres Geräts muss entsperrt sein und der USB-Verbindungsmodus des Geräts muss auf Dateien übertragen eingestellt sein.
    3. Öffnen Sie Xperia Companion, wenn die Anwendung nicht automatisch gestartet wird.
    4. Computer: Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Softwareupdates auszuführen.

Sollte die Software „Xperia Companion“ nicht auf dem entsprechenden Computer installiert sein, verbinden Sie Ihr Gerät mit dem Computer und befolgen Sie die Installationsanleitungen auf dem Bildschirm. Stellen Sie sicher, dass Sie das USB Type-C-Kabel verwenden, das mit dem Gerät geliefert wurde, und dass dieses korrekt mit dem Gerät und dem Computer verbunden ist.