Speicher und Arbeitsspeicher

Ihr Gerät verfügt über verschiedene Speicheroptionen.

• Der interne Speicher speichert heruntergeladene oder übertragene Inhalte sowie persönliche Einstellungen und Daten.
    • Mithilfe einer Wechselspeicherkarte können Sie den Speicherplatz erweitern. Mediendateien können auf die Speicherkarte verschoben werden, um internen Speicher freizugeben.
    • Der RAM (dynamischer Arbeitsspeicher) steht nicht zum Speichern von Dateien zur Verfügung. RAM wird für laufende Anwendungen und das Betriebssystem benötigt.

Die Speicherkarte können Sie separat erwerben.

Weitere Informationen zur Verwendung von Speichern in Android-Geräten können Sie dem Whitepaper zu Ihrem Gerät entnehmen, das unter Support-Dokumente zum Herunterladen bereitsteht.

Verbessern der Speicherleistung

Der Gerätespeicher füllt sich bei normalem Gebrauch. Wenn das Gerät langsamer wird oder Anwendungen plötzlich geschlossen werden, sollten Sie folgende Maßnahmen in Erwägung ziehen:

• Es sollten immer mindestens 500 MB freier interner Speicher zur Verfügung stehen.
    • Schließen Sie laufende Anwendungen, die Sie gerade nicht benutzen.
    • Löschen Sie den Cache aller Anwendungen.
    • Deinstallieren Sie heruntergeladene Anwendungen, die Sie nicht verwenden.
    • Übertragen Sie Fotos, Videos und Musik vom internen Speicher auf die Speicherkarte.
    • Wenn das Gerät keine Inhalte auf der Speicherkarte lesen kann, müssen Sie die Karte möglicherweise formatieren. Beachten Sie, dass alle Daten auf der Speicherkarte beim Formatieren gelöscht werden.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich als Eigentümer, also als Hauptbenutzer anmelden, um bestimmte Aktionen, wie das Übertragen von Daten auf die Speicherkarte und das Formatieren der Speicherkarte, durchführen zu können.

So zeigen Sie den Speicherstatus an

• Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.

So löschen Sie den Cache für alle Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
    2. Tippen Sie auf Weitere Apps, und tippen Sie anschließend auf die gewünschte Anwendung.
    3. Tippen Sie auf CACHE LEEREN.

Wenn Sie den Cache löschen, gehen dabei keine wichtigen Daten oder Einstellungen verloren.

So übertragen Sie Mediendateien auf die Speicherkarte

1. Stellen Sie sicher, dass eine Speicherkarte in das Gerät eingelegt ist.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher > Daten auf SD-Karte übertragen.
    3. Markieren Sie die Dateien, die Sie auf die Speicherkarte übertragen möchten.
    4. Tippen Sie auf Übertragen.

So beenden Sie die Ausführung von Anwendungen und Diensten

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    2. Wählen Sie eine Anwendung oder einen Dienst aus und tippen Sie auf STOPPEN ERZWINGEN > OK.

So formatieren Sie die Speicherkarte

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
    2. Tippen Sie auf SD-Karte > Menü-Symbol und dann auf Speichereinstellungen > Formatieren > Löschen und formatieren.

Alle Daten auf der Speicherkarte werden beim Formatieren gelöscht. Sichern Sie zunächst alle Daten, die Sie behalten möchten. Um Ihre Daten zu sichern, können Sie diese auf einen Computer kopieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers.