Projektionsmodi

Arrow left Xperia Touch – Supportübersicht

Sie können den Bildschirm auf einen Tisch oder eine Wand projizieren. Beim Projizieren auf einen Tisch können Sie die Touchscreen-Funktionen nutzen. Die Projektion auf eine Wand eignet sich ideal für die Anzeige von Multimediainhalten, zum Beispiel von Filmen. Bei vertikal angezeigten Apps kann die Ausrichtung des Projektionsmodus auch geändert werden.

Wenn die Temperatur des Projektors den normalen Betriebsbereich überschreitet, wird rechts oben auf dem Startbildschirm eine Warnmeldung angezeigt. Der Projektor schaltet sich automatisch aus, wenn er zu heiß wird.

So navigieren Sie auf dem Touchscreen:

Auf Tisch projizieren
    • Navigieren Sie den projizierten Bildschirm mit dem Finger.
    Die projizierte Bildgröße ist 58 cm (23 Zoll) breit.

Das Gerät unterbricht die Projektion automatisch, wenn es während des Betriebs bewegt oder angehoben wird.

So wählen Sie aus, wohin die Startanimation projiziert wird

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Animation beim Start.
    2. Wählen Sie eine Option.

So projizieren Sie auf eine Wand:

Auf Wand projizieren

1. Platzieren Sie das Gerät in der richtigen Ausrichtung direkt an der Wand, wie in der Abbildung gezeigt. Vergewissern Sie sich, dass sich über dem Gerät oder innerhalb der Projektionsfläche keine Behinderungen befinden.
    2. Um die Projektionsfläche zu vergrößern oder zu verkleinern, positionieren Sie das Gerät weiter von der Wand entfernt oder näher an sie heran, wie in der Abbildung gezeigt. Die projizierte Bildgröße variiert je nach Abstand von der Wand:
      • 0 cm: 58 cm (23 Zoll)
      • Ungefähr 9 cm: 102 cm (40 Zoll)
      • Ungefähr 18 cm: 152 cm (60 Zoll)
      • Ungefähr 28 cm: 203 cm (80 Zoll)

Die Touch-Funktionen sind nur verfügbar, wenn das Gerät auf eine horizontale Fläche oder direkt gegen eine vertikale Fläche gestellt wird.

In folgenden Fällen funktionieren Touch-Funktionen nicht richtig:

• Wenn das Gerät auf eine glänzende oder reflektierende Oberfläche oder in direktes Sonnenlicht gestellt wird.
    • Wenn Sie reflektierenden Schmuck oder dunklen oder glitzernden Nagellack tragen.

So dimmen Sie den Bildschirm, wenn das Gerät angehoben wird

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display.
    2. Tippen Sie auf den Schieber Bildsch. dimmen, wenn Gerät angehoben wird, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So ändern Sie die Projektionsausrichtung

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ausrichtung von Hochformat-Apps.
    2. Wählen Sie die gewünschte Ausrichtungseinstellung.

Da nicht alle Anwendungen von Drittanbietern Tablets unterstützen, kann Xperia Touch in einigen Anwendungen kein Querformat anbieten.