Bildschirmtastaturen

Arrow left Xperia Touch – Supportübersicht

Auf Ihrem Gerät sind verschiedene Texteingabe-Anwendungen vorinstalliert.

Die standardmäßige Texteingabe-Anwendung hängt von den regionalen oder Spracheinstellungen ein, die Sie verwenden. Möglicherweise sind in Ihrer Region nicht alle Texteingabe-Anwendungen verfügbar.

Die Google-Tastatur im Überblick

Sie können Text entweder mithilfe der Bildschirmtastatur eingeben, indem Sie auf jeden einzelnen Buchstaben tippen oder mit dem Finger von Buchstabe zu Buchstabe fahren, um Wörter zu schreiben.

Bildschirmtastatur im Überblick

1 Tippen, um ein Zeichen vor dem Cursor löschen.
    2 Tippen, um einen Zeilenumbruch einzugeben oder den Inhalt zu durchsuchen. Die jeweilige Funktion hängt vom Textfeldtyp ab.
    3 Tippen, um zwischen Kleinbuchstaben, Großbuchstaben und Feststelltaste zu wechseln.
    4 Tippen, um Ziffern und Symbole anzuzeigen.
    5 Tippen, um auf Smileys zuzugreifen.
    6 Tippen, um ein Leerzeichen einzugeben.

So zeigen Sie die Bildschirmtastatur an, um Text einzugeben:

• Tippen Sie auf ein Texteingabefeld.

So geben Sie Text Zeichen für Zeichen ein:

1. Auf der Tastatur angezeigte Zeichen geben Sie ein, indem Sie auf das gewünschte Zeichen tippen.
    2. Sie können Varianten eingeben, indem Sie lang auf ein Standardzeichen auf der Tastatur tippen, bis eine Liste der verfügbaren Optionen angezeigt wird. Wählen Sie dann das gewünschte Zeichen. Um beispielsweise den Buchstaben „é“ einzugeben, berühren und halten Sie so lange „e“, bis andere Optionen angezeigt werden. Ziehen Sie und wählen Sie dann den Buchstaben „é“. Belassen Sie den Finger währenddessen auf der Tastatur.

So geben Sie einen Punkt ein

• Tippen Sie zweimal auf die Leertaste, nachdem Sie ein Wort eingegeben haben.

So geben Sie Text per Gesteneingabe ein:

1. Wenn die Bildschirmtastatur angezeigt wird, fahren Sie mit Ihrem Finger von Buchstabe zu Buchstabe, um das gewünschte Wort zu schreiben.
    2. Entfernen Sie Ihren Finger, wenn Sie die Eingabe eines Worts beendet haben. Basierend auf den von Ihnen eingegebenen Buchstaben wird ein Wort angezeigt.
    3. Wenn das gewünschte Wort nicht angezeigt wird, tippen Sie auf Symbol für SMS löschen, um andere Optionen anzuzeigen und entsprechend auszuwählen. Wenn die gewünschte Option nicht angezeigt wird, löschen Sie das gesamte Wort und geben Sie es erneut ein oder geben Sie das Wort ein, indem Sie auf die einzelnen Buchstaben tippen.

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Gleit-Eingabe

1. Tippen Sie auf Einstellungen-Symbol.
    2. Tippen Sie auf System > Sprachen & Eingabe.
    3. Tippen Sie auf Bildschirmtastatur und wählen Sie dann Gboard.
    4. Tippen Sie auf Gleit-Eingabe und anschließend auf den Schieber Gleit-Eingabe aktivieren.