Benachrichtigungen

Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfeld
    • dem Sperrbildschirm
    • dem Symbol für die Anwendung

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen, oder tippen Sie einfach zweimal darauf.
    2. Ziehen oder streichen Sie das Benachrichtigungsfeld nach oben, um es zu schließen.

Nach dem Öffnen des Benachrichtigungsfelds können Sie auf das Fenster mit den Schnelleinstellungen zugreifen, indem Sie die Statusleiste erneut nach unten ziehen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

Sie können im Benachrichtigungsfeld direkt auf Chat-Nachrichten oder E-Mails antworten.

So schließen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster:

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links oder rechts.

Nicht alle Benachrichtigungen können geschlossen werden.

Um die Einstellungen für Benachrichtigungen zu ändern, ziehen Sie die Benachrichtigung einfach langsam nach links oder rechts und tippen Sie dann auf Einstellungen-Symbol.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung aus dem Benachrichtigungsfeld:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten, um sie zu erweitern und weitere Informationen anzuzeigen, ohne die App zu öffnen.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus:

• Tippen Sie auf Alle löschen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Wischen Sie die Benachrichtigung nach links.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Keine Benachrichtigungen anzeigen
    Sie werden keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten.
    Gesamten Benachrichtigungsinhalt anzeigen
    Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chat-Nachrichten) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden, es sei denn, Sie wählen die jeweiligen Apps als Sensible Inhalte ausblenden im Menü Apps & Benachrichtigungen -Einstellungen aus.
    Vertrauliche Benachrichtigungsinhalte ausblenden
    Sie müssen eine PIN, ein Kennwort oder ein Muster als Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Inhalte ausgeblendet werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn private Benachrichtigungen eingehen. Sie erhalten beispielsweise eine Benachrichtigung über eine eingehende E-Mail oder eine Chat-Nachricht, der Inhalt wird jedoch nicht auf dem Sperrbildschirm angezeigt.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden sollen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Benachrichtigungen konfigurieren.
    2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen anzeigen.
    3. Wählen Sie eine Option.

Sie können Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm behalten, bis Sie diese wegwischen. Um diese Funktion zu aktivieren, tippen Sie auf den Schieber Benachrichtigungen anzeigen unter Benachrichtigungen .

Einstellen des Benachrichtigungslevels für eine Anwendung

Alle blockieren
    Niemals Benachrichtigungen von der ausgewählten App empfangen.
    Ton aus
    Ton und Bildschirmbenachrichtigungen blockieren.
    Nur Unterbrechungen mit Priorität
    Benachrichtigungen von dieser Anwendung empfangen, selbst wenn der „Bitte nicht stören“-Modus auf „Nur wichtige Unterbrechungen“ gesetzt ist.

Sie können Benachrichtigungskanäle einstellen, um die Benachrichtigungsebenen zu kategorisieren. Halten Sie eine Benachrichtigung gedrückt, um die Kategorie der Benachrichtigung zu ändern.

So stellen Sie das Benachrichtigungslevel für eine Anwendung ein

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen > App-Info.
    2. Wählen Sie die gewünschte Anwendung aus und tippen Sie auf App-Benachrichtigungen.
    3. Tippen Sie auf die Schieber, um die gewünschten Benachrichtigungseinstellungen einzustellen.

Benachrichtigungsleuchte

Die Benachrichtigungsleuchte informiert Sie über den Akkustatus, wenn Sie das Gerät verbinden.

Benachrichtigungs-LED