Maßnahmen zum Schutz Ihres Geräts

Ihr Gerät umfasst Sicherheitsoptionen, die Sie unbedingt nutzen sollten, falls Sie das Gerät verlieren oder es Ihnen gestohlen wird.

Wenn Sie eine Sicherheitsoption zum Schutz Ihres Geräts verwenden, müssen Sie sich unbedingt die bei der Einrichtung angegebenen Daten merken.

Bildschirmsperre

Richten Sie mithilfe einer PIN, eines Kennworts, eines Musters oder eines eine sichere Bildschirmsperre auf Ihrem Gerät ein, um andere daran zu hindern, Ihr Gerät ohne Erlaubnis zu verwenden. Wenn die Bildschirmsperre eingerichtet ist, ist es nicht möglich, den Bildschirm zu entsperren oder den Inhalt über ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen zu löschen, ohne die Informationen für die Bildschirmsperre anzugeben.

Wenn Sie Ihre Kontaktdaten zu der Bildschirmsperre hinzufügen, z. B. Ihre E-Mail-Adresse, können Sie mit diesen Informationen Ihr Gerät zurückerhalten, falls Sie es verlieren.

Google-Konto

Fügen Sie ein Google-Konto hinzu, damit Sie den Dienst Mein Gerät suchen nutzen können. In bestimmten Fällen müssen Sie sich aus Sicherheitsgründen auch über Ihr Google-Konto identifizieren.

Mein Gerät finden

Mit dem Dienst Mein Gerät suchen können Sie ein verloren gegangenes Gerät remote orten, sperren und freischalten oder seinen Inhalt löschen. Wenn Sie sich bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, wird Mein Gerät suchen standardmäßig aktiviert.

Sicherung

Sichern Sie den Inhalt auf Ihrem Gerät, falls Ihr Gerät verloren geht oder beschädigt oder gestohlen wird. Siehe Sichern und Wiederherstellen von Inhalten auf Ihrem Gerät.