Allgemeine Kameraeinstellungen

Arrow left Xperia Touch – Supportübersicht

Aufnahmemodi im Überblick

Sie können aus verschiedenen Aufnahmemodi wählen. Wischen Sie auf dem Kamerabildschirm einfach nach oben oder unten, um zwischen ihnen zu wechseln.

Symbol für manuellen Kameramodus

Manuell

Passen Sie Kameraeinstellungen wie Auflösung und Weißabgleich manuell an.

Symbol für Kameramodus „Überlegene Automatik“

Überlegene Automatik

Optimieren Sie Ihre Einstellungen, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.

Symbol für Videos aufnehmen

Videokamera

Passen Sie die Videoeinstellungen manuell an, sodass sie für alle Szenen geeignet sind.

Symbol für Menü der Kamera-Apps

Kamera-Apps

Laden Sie Kameraanwendungen manuell herunter.

Um mehr darüber zu erfahren, wie Ihre Fotos besser gelingen, lesen Sie diesen Artikel.

Herunterladen von Kameraanwendungen

Sie können kostenlose oder kostenpflichtige Kameraanwendungen über Google Play™ oder andere Quellen herunterladen. Bevor Sie eine Anwendung herunterladen, vergewissern Sie sich, dass eine funktionierende Internetverbindung besteht, vorzugsweise über WLAN , um die Gebühren für die Datenübertragung zu begrenzen.

Automatische Gesichtserkennung

Die Kamera erkennt automatisch Gesichter und kennzeichnet sie jeweils mit einem Rahmen. Das fokussierte Gesicht wird durch einen farbigen Rahmen angezeigt. Dabei wird das Gesicht gewählt, das sich der Mitte der Kamera am nächsten befindet. Wenn Sie ein anderes Gesicht fokussieren möchten, tippen Sie auf den entsprechenden Rahmen.

Automatische Aufnahme

Aktivieren Sie die automatische Aufnahme, um automatisch Fotos über eine der unten aufgeführten Optionen aufzunehmen.

Auslösung bei Lächeln Verwenden Sie die Smile Shutter™-Technologie, um ein Gesicht genau dann aufzunehmen, wenn es lächelt. Die Gesichtserkennung erfasst bis zu fünf Gesichter und wählt eines für die Lächelerkennungsfunktion und den Autofokus aus. Sobald die ausgewählte Person lächelt, nimmt die Kamera automatisch ein Foto auf.
    Aus Wenn die automatische Aufnahme deaktiviert ist, können Sie Fotos mit dem Auslöser aufnehmen.

So nehmen Sie ein Foto mit Smile Shutter™ auf:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen-Symbol.
    3. Tippen Sie auf Automat. Aufnahme > Auslösung bei Lächeln.
    4. Richten Sie die Kamera auf das Motiv. Die Kamera wählt das zu fokussierende Gesicht.
    5. Das ausgewählte Gesicht wird in einem farbigen Rahmen angezeigt, und das Foto wird automatisch aufgenommen, sobald ein Lächeln erkannt wird.
    6. Wenn kein Lächeln erkannt wird, drücken Sie den Auslöser, um ein Foto manuell aufzunehmen.

Touch-Aufnahme

Bei der Funktion „Touch-Aufnahme“ tippen Sie einfach auf einen beliebigen Bereich des Kamerabildschirms, um ein Foto aufzunehmen.

Ein

Tippen Sie auf den Bildschirm, um ein Foto aufzunehmen.

Aus

Wenn die Touch-Aufnahme deaktiviert ist, können Sie Fotos mit dem Auslöser aufnehmen.

Automatische Foto-/Videovorschau

Sie können sich Fotos oder Videos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

Ein Nach der Aufnahme eines Fotos oder eines Videos wird unten rechts im Bildschirm für 3 Sekunden eine Vorschau angezeigt.
    Aus Das Foto oder Video wird nach der Aufnahme gespeichert, und es wird keine Vorschau angezeigt.

Lautstärketaste verwenden als

Sie können auswählen, welche Funktion die Lautstärketaste bei der Aufnahme von Fotos hat.

Zoom Verwenden Sie die Lautstärketasten, um zu vergrößern bzw. zu verkleinern.
    Lautstärke Verwenden Sie die Lautstärketaste, um die Lautstärke von Benachrichtigungen und Musik einzustellen.
    Verschluss Verwenden Sie die Lautstärketaste, um Fotos aufzunehmen.

Ton

Bei der Aufnahme eines Fotos oder eines Videos ertönt zu Beginn ein Verschlusston durch die Kamera. Wenn Sie den Selbstauslöser verwenden, ertönen mehrere Signaltöne, die den Countdown signalisieren. Sie können diese Töne ein- oder ausschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Interner Massenspeicher Fotos oder Videos werden im Gerätespeicher gespeichert.
    SD-Karte Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Rasterlinien

Sie können Rasterlinien als visuelle Hilfe während der Aufnahme verwenden, um so das richtige Arrangement für Ihr Foto zu finden.

Rasterlinien werden nur während der Aufnahme auf dem Kameradisplay angezeigt; auf dem endgültigen Foto sind sie nicht zu sehen.

So passen Sie Farbe und Helligkeit an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen-Symbol > Farbe und Helligkeit.
    3. Ziehen Sie die Schieber an die gewünschten Positionen, um Farbe und Helligkeit anzupassen.

Diese Einstellung ist nur in den Modi „Überlegene Automatik“ und „Videokamera“ verfügbar.

Weißabgleich und Belichtung

Mit der Einstellung „Weißabgleich“, die nur im Aufnahmemodus Manuell zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn Symbol für Weißabgleich angezeigt wird. Fokus und Verschlusszeit können manuell oder automatisch eingestellt werden.

Weißabgleich

Symbol für automatischen Weißabgleich

Auto

Die Farbbalance wird automatisch angepasst.

Symbol für Glühlampen-Weißabgleich

Glühlampe

Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.

Symbol für Leuchtstofflicht-Weißabgleich

Leuchtstofflampe

Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.

Symbol für Tageslicht-Weißabgleich

Tageslicht

Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.

Symbol für automatischen Weißabgleich (bewölkt)

Bewölkung

Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.