Anwendungen von anderen Quellen herunterladen

Wenn Ihr Gerät so eingerichtet ist, dass Downloads von anderen Quellen als dem Play Store erlaubt sind, können Sie Anwendungen direkt von anderen Websites herunterladen, indem Sie der entsprechenden Anleitung folgen.

Die Installation von Anwendungen aus unbekannten oder unzuverlässigen Quellen kann zur Beschädigung des Geräts führen. Laden Sie nur Anwendungen von zuverlässigen Quellen herunter. Bei Fragen oder Bedenken wenden Sie sich an den Anbieter der Anwendung.

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Nutzern gemeinsam verwenden, kann nur der Eigentümer, also der Hauptnutzer, Downloads von anderen Quellen als dem Play Store erlauben. Vom Eigentümer vorgenommene Änderungen gelten für alle anderen Nutzer.

So aktivieren oder deaktivieren Sie den Download von Anwendungen von anderen Quellen

1. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps & Benachrichtigungen.
    2. Tippen Sie auf Erweitert > Spezieller App-Zugriff > Unbek. Apps installieren.
    3. Tippen Sie auf die Anwendung, für die Sie das Installieren von Anwendungen von anderen Quellen erlauben möchten, und anschließend auf den Schieber Von dieser Quelle erlauben, um die Option zu aktivieren oder deaktivieren.