Wi-Fi®-Einstellungen

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Verwenden Sie ‎Wi-Fi®‎-Verbindungen zum Internetsurfen, Herunterladen von Anwendungen oder zum Senden und Empfangen von E-Mails. Nachdem Sie sich einmal mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden haben, merkt sich Ihr Gerät das Netz und verbindet sich automatisch damit, wenn Sie das nächste Mal in dessen Reichweite kommen.

Bei einigen ‎Wi-Fi®‎-Netzen müssen Sie sich zunächst bei einer Webseite anmelden, bevor Sie Zugriff erhalten. Wenden Sie sich an den Administrator des ‎Wi-Fi®‎-Netzes, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Verfügbare ‎Wi-Fi®‎-Netze können offen oder geschützt sein:
    • Offene Netze werden durch Icn sony stat sys wifi signal 4 neben dem Namen des ‎Wi-Fi®‎-Netzes gekennzeichnet.
    • Auf geschützte Netze verweist das Symbol Icn sony stat sys wifi lock neben dem Namen des ‎Wi-Fi®‎-Netzes.

Note

Einige ‎Wi-Fi®‎-Netze werden nicht in der Liste der verfügbaren Netze aufgeführt, weil sie ihren Namen nicht senden (SSID). Wenn Sie den Namen des jeweiligen Netzes kennen, können Sie ihn manuell in die Liste der verfügbaren ‎Wi-Fi®‎-Netze aufnehmen.

So schalten Sie Wi-Fi® ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf den Einschaltregler, um die ‎Wi-Fi®‎-Funktion einzuschalten.

Note

Es kann einige Momente dauern, bis das ‎Wi-Fi®‎ aktiviert wird.

So stellen Sie automatisch eine Verbindung zu einem Wi-Fi®-Netz her

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf den Einschaltregler, um die Wi-Fi-Funktion einzuschalten. Alle verfügbaren ‎Wi-Fi®‎-Netze werden angezeigt.
    4. Tippen Sie auf ein ‎Wi-Fi®‎-Netz, um eine Verbindung damit herzustellen. Geben Sie bei geschützten Netzen das entsprechende Kennwort ein. Sobald eine Verbindung hergestellt wurde, wird Icn sony stat sys wifi signal 4 in der Statusleiste angezeigt.

Tip

Um nach neuen verfügbaren Netzen zu suchen, tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Aktualisieren. Wenn Sie keine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netz herstellen können, lesen Sie sich die jeweiligen Tipps zur Problembehebung durch.

So fügen Sie ein Wi-Fi®-Netz manuell hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Netzwerk hinzufügen.
    4. Geben Sie die Netzwerkname (SSID)-Informationen ein.
    5. Tippen Sie auf das Feld Sicherheit, um einen Sicherheitstyp zu wählen.
    6. Geben Sie ein Kennwort ein, wenn dies erforderlich ist.
    7. Um einige erweiterte Optionen wie die Proxy- und die IP-Einstellungen zu bearbeiten, markieren Sie das Kontrollkästchen Erweiterte Optionen und nehmen Sie entsprechende Anpassungen vor.
    8. Tippen Sie auf Speichern.

Note

Wenden Sie sich an den Administrator des ‎Wi-Fi®‎-Netzes, um die Netzwerk-SSID und das Kennwort zu erhalten.

Wi-Fi®-Einstellungen

Wenn Sie mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden sind oder wenn in Ihrer Reichweite ‎Wi-Fi®‎-Netze zur Verfügung stehen, können Sie den Status dieser Netze anzeigen. Sie können Ihr Gerät so einstellen, dass Sie eine Benachrichtigung erhalten, wenn ein offenes ‎Wi-Fi®‎-Netz erkannt wird.

Wenn Sie nicht mit einem ‎Wi-Fi®‎-Netz verbunden sind, verwendet das Gerät eine mobile Datenverbindung für den Zugriff auf das Internet (sofern Sie eine mobile Datenverbindung in Ihrem Gerät eingerichtet und aktiviert haben). Sie können festlegen, wann von ‎Wi-Fi®‎ auf eine mobile Datenverbindung gewechselt werden soll. Fügen Sie dazu eine ‎Wi-Fi®‎-Deaktivierungsrichtlinie hinzu.

So aktivieren Sie die Wi-Fi®-Netzwerkbenachrichtigung:

1. Schalten Sie das Wi-Fi® ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Erweitert.
    5. Ziehen Sie den Schieber neben Netzwerkhinweis nach rechts.

So zeigen Sie detaillierte Informationen über ein verbundenes Wi-Fi®-Netz an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf das Wi-Fi®-Netz, mit dem Sie derzeit verbunden sind. Daraufhin werden detaillierte Informationen über das Netzwerk angezeigt.

So fügen Sie eine Wi-Fi®-Schlafrichtlinie hinzu:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Erweitert> Wi-Fi in Standby aktiv lassen.
    4. Wählen Sie eine Option.

WPS

WPS (Wi-Fi® Protected Setup) ist ein Standard für Drahtlosnetzwerke, der Sie beim Aufbau sicherer Drahtlosnetzwerkverbindungen unterstützt. Wenn Sie wenig Hintergrundwissen über Wireless-Sicherheitsfunktionen besitzen, erleichtert Ihnen WPS die Einrichtung der WPA-Verschlüsselung (Wi-Fi Protected Access) zur Sicherung Ihres Netzwerks. Sie können auch ohne die Eingabe von langen Kennwörtern einem bestehenden Netzwerk neue Geräte hinzufügen.

Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um WPS zu aktivieren:
    • Per Knopfdruck: Drücken Sie einfach eine Taste auf einem Gerät mit WPS-Unterstützung, z. B. einem Router.
    • PIN-Methode: Ihr Gerät erstellt eine zufällige PIN (Personal Identification Number), die Sie in das Gerät mit WPS-Unterstützung eingeben.

So verbinden Sie Ihr Gerät über die WPS-Taste mit einem Wi-Fi®-Netz:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Schalten Sie ‎Wi-Fi®‎ ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Erweitert > WPS-Push-Taste und drücken Sie die WPS-Taste am Gerät mit WPS-Unterstützung.

So verbinden Sie Ihr Gerät über eine WPS-PIN mit einem Wi-Fi®-Netz:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > WLAN.
    3. Schalten Sie ‎Wi-Fi®‎ ein, falls es noch nicht eingeschaltet ist.
    4. Tippen Sie auf Icn sony key menu > Erweitert > WPS-PIN-Eingabe.
    5. Geben Sie im Gerät mit WPS-Unterstützung die PIN ein, die auf Ihrem Gerät angezeigt wird.