Warum benötige ich ein Google™-Konto?

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    Ihr Xperia™ Gerät von Sony wird mit Android™, einem von Google™ entwickelten Betriebssystem, ausgeführt. Beim Erwerb des Geräts sind bereits einige Google™-Anwendungen und Dienste auf dem Gerät verfügbar, z. B. Gmail™, Google Maps™, YouTube™ und Play Store™. Mit Play Store™ erhalten Sie Zugriff auf Google Play™, den Online-Store zum Herunterladen von Android™-Anwendungen. Damit Sie den größten Nutzen aus diesen Diensten ziehen können, benötigen Sie ein Google™-Konto. Ein Google™-Konto ist beispielsweise obligatorisch, wenn Sie:
    • Anwendungen von Google Play™ herunterladen und installieren möchten.
    • E-Mails, Kontaktdaten und den Kalender synchronisieren möchten.
    • mithilfe der Anwendung „Hangouts™“ mit Freunden chatten möchten.
    • Ihren Browserverlauf und Ihre Lesezeichen synchronisieren möchten.

Weitere Informationen zu Android™ und Google™ können Sie dem Artikel entnehmen.

So richten Sie ein Google™-Konto auf Ihrem Gerät ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Konten > Konto hinzufügen > Google.
    3. Folgen Sie den Anweisungen des Registrierungsassistenten, um ein Google™-Konto zu erstellen, oder melden Sie sich an, wenn Sie bereits ein Konto besitzen.

Tip

Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten, können Sie sich auch vom Setup-Assistenten aus bei Ihrem Google™-Konto anmelden oder ein Konto erstellen. Oder erstellen Sie ein Konto online unter www.google.com/accounts.