Verwenden des Geräts in feuchten und staubigen Umgebungen

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Note

Um die Wasserfestigkeit Ihres Geräts sicherzustellen, müssen alle Abdeckungen, darunter die Abdeckungen für den Headset-Anschluss, den Micro USB-Anschluss, den SIM-Karteneinschub und den Speicherkarteneinschub, fest verschlossen sein.

Ihr smartes Gerät ist gemäß den IP-Klassifizierungen IP55 und IP58 wasser- und staubdicht (siehe Erläuterungen in der folgenden Tabelle). Nähere Informationen zur IP-Klassifizierung Ihres Geräts finden Sie unter Interne IP-Testergebnisse, wenn Sie auf den jeweiligen Gerätenamen klicken.

Mit dieser konkreten IP-Klassifizierung ist Ihr Gerät staubdicht und gegen Strahlwasser mit niedrigem Druck sowie gegen die Auswirkungen des 30-minütigen Untertauchens in Süßwasser in Wassertiefen bis zu 1,5 Meter geschützt.

Sie können Ihr Gerät:

• in staubigen Umgebungen verwenden, beispielsweise an einem windigen Strand.
    • mit feuchten Fingern verwenden.
    • bei extremen Witterungsverhältnissen nutzen, beispielsweise bei Schneefall oder Regen.
    • bis zu 1,5 m tief in Süßwasser eintauchen, beispielsweise in einen Süßwassersee oder -fluss.
    • in einem chlorhaltigen Swimmingpool verwenden.

Selbst wasser- und staubdichte Geräte sollten Sie nicht unnötig übermäßigem Staub, Sand und Schlamm aussetzen bzw. in feuchten Umgebungen mit äußerst hohen oder niedrigen Temperaturen verwenden. Die Wasserdichtigkeit des Micro USB-Anschlusses, des SIM-Karten- und des Speicherkarteneinschubs sowie des Headset-Anschlusses kann nicht in allen Umgebungsbedingungen garantiert werden.

Tauchen Sie Ihr Gerät niemals in Salzwasser ein bzw. lassen Sie den Micro USB- und den Headset-Anschluss niemals in Berührung mit Salzwasser kommen. Wenn Sie sich beispielsweise am Strand aufhalten, müssen Sie darauf achten, das Gerät nicht in die Nähe des Salzwassers zu bringen. Setzen Sie das Gerät außerdem nie flüssigen Chemikalien aus. Wenn Sie zum Beispiel per Hand Geschirr abwaschen und dafür ein Flüssigspülmittel verwenden, lassen Sie das Gerät nicht mit dem Spülmittel in Berührung kommen. Spülen Sie Ihr Gerät mit Süßwasser aus, wenn es Kontakt zu Salz- oder Brackwasser hatte.

Durch Verschleiß oder etwaige Schäden kann Ihr Gerät weniger staub- oder feuchtigkeitsabweisend sein. Wenn Sie das Gerät im Wasser verwendet haben, trocknen Sie die Bereiche rund um alle Abdeckungen ab, insbesondere um die Abdeckungen des Headset-Anschlusses, des Micro USB-Anschlusses sowie des SIM-Karten- und des Speicherkarteneinschubs.

Wenn der Lautsprecher oder das Mikrofon feucht geworden sind, ist deren Betrieb möglicherweise beeinträchtigt, bis sie vollständig getrocknet sind. Beachten Sie, dass die Trocknungszeit je nach Umgebung bis zu drei Stunden betragen kann. In dieser Zeit können Sie jedoch andere Funktionen verwenden, für die der Lautsprecher oder das Mikrofon nicht benötigt werden. Alle passenden Zubehörteile, einschließlich Akkus, Ladegeräte, Freisprecheinrichtungen, Micro USB-Kabel, sind als einzelne Komponenten nicht staub- und wasserdicht.

Schäden oder Mängel, die durch Missbrauch oder unsachgemäße Verwendung Ihres Geräts verursacht wurden (zum Beispiel die Verwendung des Geräts außerhalb der durch die IP-Klassifizierung vorgegebenen Bedingungen), deckt Ihre Garantie nicht ab. Wenn Sie weitere Fragen zur Verwendung Ihres Produkts haben, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Informationen zur Garantie finden Sie auch im Abschnitt Wichtige Informationen, auf den Sie über den Setup-Assistenten Ihres Geräts zugreifen können.