Videokameraeinstellungen

So passen Sie die Einstellungen der Videokamera an:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und wählen Sie Icn sony camera mode manual.
    3. Tippen Sie auf Icn sony camera switch video, wenn die Videokamera nicht ausgewählt ist.
    4. Um alle Einstellungen anzuzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu.
    5. Wählen Sie die anzupassende Einstellung aus und nehmen Sie Ihre Änderungen vor.

Videokameraeinstellungen im Überblick

Videoauflösung

Stellen Sie die Videoauflösung für verschiedene Formate ein.

Full HD
    1920×1080(16:9)
    Full HD-Format (Full High Definition) mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
    HD
    1280×720(16:9)
    HD-Format (High Definition) mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
    VGA
    640×480(4:3)
    VGA-Format mit einem Seitenverhältnis von 4:3.
    MMS
    Nehmen Sie Videos auf, die Sie als MMS versenden können. Die Aufnahmezeit dieses Videoformats ist beschränkt, damit die Videodateien in eine MMS passen.

Note

Diese Einstellungen sind nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

Selbstauslöser

Mit dem Selbstauslöser ist es möglich, ein Video aufzunehmen, ohne das Gerät in der Hand zu halten. Verwenden Sie diese Funktion zur Aufnahme von Gruppenvideos. Auch ein Verwackeln der Videoaufnahme kann durch Verwenden des Selbstauslösers vermieden werden.

Ein (10 Sekunden)
    Das Video wird mit einer Verzögerung von 10 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
    Ein (2 Sekunden)
    Das Video wird mit einer Verzögerung von 2 Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
    Ein (0,5 Sekunden)
    Das Video wird mit einer Verzögerung von einer halben Sekunden aufgenommen, nachdem Sie auf den Kamerabildschirm getippt haben.
    Aus
    Sobald Sie auf den Kamerabildschirm tippen, beginnt die Aufnahme.

Smile Shutter™ – Auslösung bei Lächeln (Video)

Verwenden Sie die Smile Shutter™-Funktion, um vor der Aufnahme eines Videos festzulegen, auf welche Art Lächeln die Kamera reagieren soll.

Fokusmodus

Die Fokuseinstellung bestimmt, welcher Teil eines Videos scharf dargestellt wird. Wenn der kontinuierliche Autofokus eingeschaltet ist, passt die Kamera den Fokuspunkt fortlaufend an, sodass der Bereich innerhalb des weißen Fokusrahmens scharf gestellt bleibt.

Einzel-Autofokus
    Die Kamera stellt automatisch das ausgewählte Motiv scharf. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
    Gesichtserkenn.
    Die Kamera erkennt automatisch bis zu fünf menschliche Gesichter und kennzeichnet diese mit Rahmen auf dem Bildschirm. Die Kamera stellt automatisch das nächstgelegene Gesicht scharf. Sie können auch wählen, welches Gesicht scharf gestellt werden soll, indem Sie im Bildschirm darauf tippen. Wenn Sie auf den Kamerabildschirm tippen, gibt ein gelber Rahmen an, welches Gesicht ausgewählt und scharf gestellt ist. Die Gesichtserkennung kann nicht in allen Szenentypen verwendet werden. Der kontinuierliche Autofokus ist eingeschaltet.
    Objektverfolgung
    Wenn Sie ein Objekt auswählen, indem Sie es im Sucher berühren, verfolgt die Kamera es.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

Messung

Diese Funktion bewirkt eine ausgeglichene Belichtung, indem die Lichtmenge des gewünschten Bilds gemessen wird.

Mitte
    Die Belichtung wird auf die Mitte des Bildes eingestellt.
    Durchschnitt
    Die Belichtung wird auf der Grundlage der Lichtmenge des gesamten Bildes berechnet.
    Spot
    Die Belichtung wird in einem sehr kleinen Teil des Bildes angepasst, das Sie aufnehmen möchten.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.

Videostabilisator

Beim Aufnehmen von Videos ist es mitunter schwierig, das Gerät ruhig zu halten. Der Stabilisator gleicht kleinere Bewegungen der Hand aus und sorgt so für eine bessere Aufnahmequalität.

Mikrofon

Wählen Sie, ob Umgebungsgeräusche bei der Videoaufnahme ebenfalls aufgenommen werden sollen.

Vorschau

Sie können sich Videos gleich nach deren Aufnahme in einer Vorschau anzeigen lassen.

Ein
    Die Vorschau des Videos wird gleich nachdem Sie es aufgenommen haben angezeigt.
    Bearbeiten
    Das Video öffnet sich nach der Aufnahme zur Bearbeitung.
    Aus
    Das Video wird gespeichert, nachdem Sie es aufgenommen haben, und es wird keine Vorschau angezeigt.

Szenenauswahl

Mit den voreingestellten Szenen der Szenenauswahl können Sie die Kamera schnell für gängige Situationen konfigurieren. Die Kamera legt verschiedene Einstellungen für Sie fest, die der ausgewählten Szene entsprechen und optimale Videos gewährleisten.

Icn sony cam cap mode scene selection Aus
    Die Szenenauswahl ist abgeschaltet. Videos können manuell aufgenommen werden.
    Icn sony camera scene softsnap Soft Snap
    Für Videos vor einem matten Hintergrund.
    Icn sony camera scene landscape Landschaft
    Für Landschaftsvideos. Entfernte Objekte werden scharf gestellt.
    Icn sony camera scene night scene Nacht
    Wenn dieser Modus aktiviert ist, wird die Lichtempfindlichkeit erhöht. Verwenden Sie diesen Modus in Umgebungen mit schwachem Licht. Videos von Objekten, die sich schnell bewegen, können unscharf werden. Halten Sie Ihre Hand still oder stützen Sie sie ab. Schalten Sie den Nachtmodus bei guten Lichtverhältnissen aus, um die Videoqualität zu verbessern.
    Icn sony camera scene beach snow Strand
    Für Videos vom Meer oder See.
    Icn sony cam scene snow Schnee
    In hellen Umgebungen verwenden, um Überbelichtung von Videos zu vermeiden.
    Icn sony camera scene sport Sport
    Für Videos von Objekten, die sich schnell bewegen. Die kurze Belichtungszeit reduziert die Bewegungsunschärfe.
    Icn sony camera scene party Party
    Für Videos in Innenräumen mit geringer Beleuchtung. Diese Szene nimmt Hintergrundbeleuchtung in Innenräumen oder Kerzenlicht auf. Videos von Objekten, die sich schnell bewegen, können unscharf werden. Halten Sie Ihre Hand still oder stützen Sie sie ab.

Note

Diese Einstellung ist nur im Aufnahmemodus Manuell verfügbar.