Benachrichtigungen

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    Benachrichtigungen informieren Sie über Ereignisse wie Nachrichten und Kalendereinträge sowie Aktivitäten in Bearbeitung wie Datei-Downloads. Benachrichtigungen werden in den folgenden Orten angezeigt:
    • der Statusleiste
    • dem Benachrichtigungsfenster
    • dem Sperrbildschirm

So öffnen oder schließen Sie das Benachrichtigungsfeld:

Scr sony 12px down up notification panel
    1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    2. Ziehen Sie das Feld nach oben, um das Benachrichtigungsfeld zu schließen.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung im Benachrichtigungsfeld:

• Tippen Sie auf die Benachrichtigung.

So löschen Sie Benachrichtigungen aus dem Benachrichtigungsfenster:

• Fahren Sie mit Ihrem Finger über eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung auf dem Benachrichtigungsfeld:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

So löschen Sie alle Benachrichtigungen vom Benachrichtigungsfeld aus:

• Tippen Sie auf Icn sony notification delete all.

So reagieren Sie auf eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Tippen Sie zweimal auf die Benachrichtigung.

So verwerfen Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Legen Sie Ihren Finger auf eine Nachricht, und streichen Sie nach links oder rechts.

So erweitern Sie eine Benachrichtigung bei eingeschalteter Bildschirmsperre:

• Ziehen Sie die Benachrichtigung nach unten.

Note

Nicht alle Benachrichtigungen sind erweiterbar.

Verwalten von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Sie können die Einstellungen auf Ihrem Gerät so anpassen, dass nur ausgewählte Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Sie können alle Benachrichtigungen und deren Inhalte zugänglich machen, heikle Inhalte bei allen Benachrichtigungen oder bei bestimmten Apps verbergen oder überhaupt keine Benachrichtigungen anzeigen lassen.

So wählen Sie die Benachrichtigungen aus, die auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > Bei gesperrtem Gerät.
    3. Wählen Sie eine Option.

Optionen zum Anzeigen von Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm

Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen
    Alle Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten. Wenn Sie diese Einstellung aktiviert haben, dann denken Sie daran, dass alle Inhalte (einschließlich der Inhalte eingehender E-Mails und Chats) auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt werden außer Sie wählen die jeweiligen Apps als Sensibel im Menü „Einstellungen“ App-Benachrichtigungen aus.
    Sensible Nachrichteninhalte ausblenden
    Sie müssen eine PIN, ein Passwort, oder ein Muster als Ihre Bildschirmsperre einrichten, damit diese Einstellung verfügbar ist. Inhalte ausgeblendet werden auf dem Sperrbildschirm angezeigt, wenn heikle Benachrichtigungen eingehen. Sie werden beispielsweise eine Benachrichtigung für eine eingehende E-Mail oder einen Chat empfangen, aber der Inhalt wird nicht auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt.
    Benachrichtigungen nicht anzeigen
    Sie werden keine Benachrichtigungen auf dem Sperrbildschirm erhalten.

Einstellen des Benachrichtigungslevels für eine App

Sie können unterschiedliche Benachrichtigungsverhalten für individuelle Anwendungen festlegen. Sie können beispielsweise alle E-Mails blockieren, Facebook™-Benachrichtigungen priorisieren und den Inhalt von Messaging-Nachrichten auf dem Sperrbildschirm unsichtbar machen.

So stellen Sie das Benachrichtigungslevel für eine App ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung > App-Benachrichtigungen.
    3. Wählen Sie die App aus, für die Sie die Benachrichtigungseinstellungen ändern möchten.
    4. Ziehen Sie den entsprechenden Schieber nach rechts.

Benachrichtigungslevels und -optionen für bestimmte Anwendungen

Blockieren
    Benachrichtigungen für die ausgewählte App nie anzeigen.
    Wichtig
    Benachrichtigungen für die ausgewählten Apps am Anfang der Liste auf Ihrem Sperrbildschirm anzeigen.
    Sensibel
    Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie eine PIN, ein Passwort oder ein Muster als Ihr Sperrbildschirm einrichten und Gesamten Nachrichteninhalt anzeigen unter der Einstellung Bei gesperrtem Gerät ausgewählt haben. Benachrichtigungen für die App werden auf Ihrem Sperrbildschirm angezeigt, aber die Inhalte sind nicht sichtbar.

Benachrichtigungsleuchte

Über die Benachrichtigungsleuchte werden Sie über den Akkustatus und einige weitere Ereignisse informiert. Ein weißes Blinken steht z. B. für eine neue Nachricht. Die Benachrichtigungsleuchte ist standardmäßig aktiviert, kann jedoch manuell deaktiviert werden.

Ill sony 12px tablet notification lamp

Note

Wenn die Benachrichtigungsleuchte deaktiviert ist, dann leuchtet sie nur bei einer Warnung zum Akkustatus auf, wenn der Akkustand weniger 15 Prozent beträgt.

So aktivieren Sie die Benachrichtigungsleuchte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Ton & Benachrichtigung.
    3. Ziehen Sie den Schieber neben Benachrichtigungsleuchte nach rechts.