Small Apps

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Small Apps sind einfache Apps, die zusätzlich zu anderen Anwendungen auf demselben Bildschirm ausgeführt werden können und so das Durchführen mehrerer Aufgaben zugleich ermöglichen. Während Sie z. B. eine Webseite mit Währungskursen ansehen, können Sie die Small App „Rechner“ öffnen und so gleichzeitig surfen und Berechnungen vornehmen. Auf die Small Apps können Sie über die Favoritenleiste zugreifen. Auf Google Play™ können Sie weitere Small Apps herunterladen.

Scr sony generic small app bar

So öffnen Sie eine Small App:

1. Drücken Sie auf Icn sony key open recent apps, um die Favoritenleiste anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf die zu öffnende Small App.

Tip

Sie können mehrere Small Apps gleichzeitig öffnen.

So schließen Sie eine kleine App:

• Tippen Sie im Fenster für die kleine App auf Icn sony btn close normal.

So laden Sie eine Small App herunter:

1. Tippen Sie in der Favoritenleiste auf Icn sony smallapps up, dann auf Icn sony browser add und anschließend auf Icn sony app market place.
    2. Suchen Sie die Small App, die Sie herunterladen möchten, und befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen und zum Abschluss der Installation.

So verschieben Sie eine Small App:

• Wenn die Small App geöffnet ist, berühren und halten Sie die obere linke Ecke der Small App und verschieben Sie sie an die gewünschte Position.

So minimieren Sie eine Small App:

• Wenn die Small App geöffnet ist, berühren und halten Sie die obere linke Ecke der Small App und ziehen Sie die Small App in die rechte Ecke oder den unteren Bereich des Bildschirms.

Tip

Um eine Small App zu minimieren, können Sie auch die Statusleiste nach unten ziehen, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen. Tippen Sie dann auf Icn sony smallapp notification minimize.

So ordnen Sie die Small Apps in der Favoritenleiste neu an:

• Berühren und halten Sie eine Small App und ziehen Sie sie an die gewünschte Position.

So entfernen Sie eine Small App aus der Favoritenleiste:

1. Berühren und halten Sie eine Small App und ziehen Sie sie nach Icn sony small app delete.
    2. Tippen Sie auf OK.

So stellen Sie eine zuvor entfernte Small App wieder her:

1. Öffnen Sie die Favoritenleiste und tippen Sie dann auf Icn sony smallapps up.
    2. Berühren und halten Sie die Small App, die Sie wiederherstellen möchten, und ziehen Sie sie in die Favoritenleiste.

So fügen Sie ein Widget als Small App hinzu:

1. Drücken Sie auf Icn sony key open recent apps, um die Favoritenleiste anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony smallapps up > Icn sony browser add > Icn sony screen options widgets.
    3. Wählen Sie ein Widget.
    4. Geben Sie ggf. einen Namen für das Widget ein. Tippen Sie anschließend auf OK.