Bildschirmsperre

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    Es gibt mehrere Möglichkeiten, den Bildschirm zu sperren. Das Sicherheitsniveau der jeweiligen Sperre ist nachfolgend geordnet vom geringsten bis zum höchsten aufgeführt:
    • Wischen: Kein Schutz, aber Schnellzugriff auf den Startbildschirm
    • Muster: Zum Entsperren des Geräts ein einfaches Muster mit dem Finger zeichnen
    • PIN: Zum Entsperren des Geräts eine numerische PIN bestehend aus mindestens vier Ziffern eingeben
    • Kennwort: Zum Entsperren des Geräts ein aus Buchstaben und Zahlen bestehendes Kennwort eingeben

Note

Es ist sehr wichtig, dass Sie sich Ihr Entsperrmuster bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort zum Entsperren merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Note

Wenn Sie ein Microsoft® Exchange ActiveSync® (EAS)-Konto auf Ihrem Xperia™ Gerät eingerichtet haben, beschränken die EAS-Sicherheitseinstellungen den Sperrbildschirmtyp möglicherweise auf nur eine PIN oder ein Kennwort. Dies geschieht, wenn Ihr Netzwerkadministrator aus Unternehmenssicherheitsgründen einen bestimmten Sperrbildschirmtyp für alle EAS-Konten angibt. Wenden Sie sich an den Netzwerkadministrator Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation, um zu prüfen, welche Netzwerksicherheitsrichtlinien für mobile Geräte vorhanden sind.

So ändern Sie die Art der Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm und wählen Sie eine andere Art der Bildschirmsperre aus.

So erstellen Sie ein Entsperrmuster:

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Muster.
    3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

Note

Wenn Ihr Entsperrmuster beim Versuch, das Gerät zu entsperren, fünf Mal hintereinander abgewiesen wird, müssen Sie 30 Sekunden warten, bevor Sie einen neuen Versuch unternehmen.

So ändern Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Muster und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So erstellen Sie eine PIN für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > PIN.
    3. Geben Sie Ihre numerische PIN ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
    4. Geben Sie Ihre PIN erneut ein und bestätigen Sie sie. Tippen Sie anschließend auf OK.
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre > Kennwort.
    3. Geben Sie Ihr Kennwort ein und tippen Sie anschließend auf Weiter.
    4. Geben Sie Ihr Kennwort erneut ein und bestätigen Sie es. Tippen Sie anschließend auf OK.
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Gerätebildschirm.

So aktivieren Sie die Entsperrfunktion durch Wischen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sicherheit > Bildschirmsperre.
    3. Ziehen Sie Ihr Entsperrmuster für den Bildschirm oder geben Sie Ihre PIN oder das Passwort ein, wenn eine Bildschirmsperre aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Wischen.