Zurücksetzen des Geräts und Einleiten von Neustarts

Sie können den Neustart oder das Abschalten des Geräts erzwingen, wenn es nicht mehr reagiert oder nicht normal neu startet. Es gehen dadurch keine Einstellungen oder persönlichen Daten verloren.

Sie können das Gerät auch auf die ursprünglichen Werkseinstellungen zurücksetzen und dabei persönliche Daten, z. B. Musik und Bilder, beibehalten oder auch löschen. Diese Maßnahme ist manchmal notwendig, wenn das Gerät nicht mehr richtig funktioniert. Sichern Sie jedoch alle wichtigen Daten auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher. Weitere Informationen finden Sie unter Sichern und Wiederherstellen von Inhalten .

Wenn Ihr Gerät nicht eingeschaltet werden kann oder Sie die Software Ihres Geräts zurücksetzen möchten, können Sie PC Companion oder Bridge for Mac zur Reparatur Ihres Geräts verwenden. Weitere Informationen zur Verwendung von PC Companion oder Bridge for Mac finden Sie unter Computertools.

Note

Bei niedrigem Akkustand startet das Gerät möglicherweise nicht neu. Schließen Sie Ihr Gerät an ein Ladegerät an und versuchen Sie dann erneut einen Neustart.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, also als Hauptbenutzer anmelden, um das Gerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

So erzwingen Sie den Neustart Ihres Geräts:

1. Halten Sie die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf Neustart. Das Gerät wird automatisch neu gestartet.

So erzwingen Sie das Ausschalten des Geräts:

1. Halten Sie sowohl die Taste zur Erhöhung der Lautstärke als auch die Einschalttaste 10 Sekunden lang gedrückt.
    2. Lassen Sie die Taste nach dreimaligem Blinken der Benachrichtigungsleuchte wieder los. Das Gerät schaltet sich automatisch aus.

So setzen Sie ein Gerät auf die Werkseinstellungen zurück:

Note

Um eine Beschädigung des Geräts zu vermeiden, starten Sie das Gerät während des Zurücksetzens nicht neu.

1. Bevor Sie beginnen, sichern Sie alle wichtigen Daten, die sich im internen Speicher des Geräts befinden, auf einer Speicherkarte oder in einem anderen nicht internen Speicher.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Symbol für den Anwendungsbildschirm bei Smartphones von Sony.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen > Auf Werkszustand zurücksetzen.
    4. Markieren Sie zum Löschen von Daten, wie beispielsweise Bildern und Musiktiteln, aus Ihrem internen Speicher das entsprechende Kontrollkästchen.
    5. Tippen Sie auf Tablet zurücksetzen.
    6. Geben Sie ggf. Ihr Entsperrmuster, Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms oder Ihren PIN ein, um fortzufahren.
    7. Tippen Sie zum Bestätigen auf Alles löschen.

Note

Ihr Gerät wird nicht auf eine frühere Softwareversion von Android™ heruntergestuft, auch wenn Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Tip

Wenn Sie Ihr Kennwort zum Entsperren des Bildschirms, Ihre PIN oder das Muster in Schritt 6 vergessen, können Sie die Funktion zur Gerätereparatur in PC Companion oder Sony Bridge for Mac verwenden, um diese Sicherheitsstufe zu löschen. Mit Durchführung der Reparaturfunktion installieren Sie die Software auf Ihrem Gerät neu. Bei diesem Vorgang können ggf. persönliche Daten verloren gehen.

So installieren Sie die Gerätesoftware mit PC Companion neu:

1. Stellen Sie sicher, dass PC Companion auf dem PC installiert ist.
    2. Öffnen Sie die PC Companion-Anwendung auf dem PC und klicken Sie dann unter Support Zone auf Start.
    3. Klicken Sie unter Phone / Tablet Software Update auf Start.
    4. Verbinden Sie Ihr Gerät mit dem im Lieferumfang des Geräts enthaltenen Micro USB-Kabel mit Ihrem PC, und klicken Sie auf repair my phone / tablet.
    5. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.

So installieren Sie die Gerätesoftware mit Sony Bridge for Mac neu:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sony Bridge for Mac auf dem Mac-Computer installiert ist.
    2. Öffnen Sie Sony Bridge for Mac und verbinden Sie Ihr Gerät mit dem im Lieferumfang des Geräts enthaltenen Micro USB-Kabel mit Ihrem Mac-Computer.
    3. Klicken Sie auf Xperia™ > Repair Xperia™ device > Continue.
    4. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Software neu zu installieren und die Reparatur abzuschließen.