Speicherarten

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Ihr Gerät verfügt über unterschiedliche Speicherarten und Speichermöglichkeiten.

• Der interne Speicher beläuft sich auf etwa 11.6 GB und wird zum Speichern von heruntergeladenen oder übertragenen Inhalten sowie für persönliche Einstellungen und Daten verwendet. Einige Beispiele für Daten, die im internen Speicher gespeichert werden, sind Wecker-, Lautstärke- und Spracheinstellungen, E-Mails, Lesezeichen, Kalenderereignisse, Fotos, Videos und Musik.
    • Mithilfe einer Wechselspeicherkarte mit einer Speicherkapazität von bis zu 32 GB können Sie Ihren Speicherplatz erweitern. Mediendateien und einige Apps (mit ihren Daten) können auf diese Speicherart übertragen werden, damit interner Speicher freigegeben wird. Mit einigen Apps wie der App „Kamera“ können Sie Daten direkt auf eine Speicherkarte übertragen.
    • Der dynamische Speicher (RAM) ist etwa 2 GB groß, steht allerdings nicht zum Speichern von Dateien zur Verfügung. Das RAM wird für laufende Anwendungen und das Betriebssystem benötigt.

Note

Die Speicherkarte müssen Sie ggf. separat erwerben.

Tip

Weitere Informationen über die Nutzung des Speichers bei Android-Geräten finden Sie in den jeweiligen Whitepapers zu Ihrem Gerät, die unter Support documents zum Download bereitstehen.

Verbessern der Speicherleistung

Der Speicher Ihres Geräts füllt sich bei normalem Gebrauch. Wenn das Gerät verlangsamt oder Anwendungen plötzlich geschlossen werden, sollten Sie folgende Maßnahmen in Erwägung ziehen:

• Vergewissern Sie sich, dass immer über 100 MB an freiem internen Speicher und über 100 MB an freiem RAM zur Verfügung stehen.
    • Beenden Sie laufende Anwendungen, die Sie gerade nicht benutzen.
    • Löschen Sie den Cache aller Anwendungen.
    • Deinstallieren Sie heruntergeladene Anwendungen, die Sie nicht verwenden.
    • Wenn der interne Speicher voll ist, müssen Sie Anwendungen auf die Speicherkarte übertragen.
    • Übertragen Sie Fotos, Videos und Musik vom internen Speicher auf die Speicherkarte.
    • Wenn das Gerät keine Inhalte auf der Speicherkarte lesen kann, müssen Sie die Karte möglicherweise formatieren. Beachten Sie, dass alle Daten auf der Speicherkarte beim Formatieren gelöscht werden.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich als Eigentümer, d. h. als Hauptbenutzer, anmelden, um bestimmte Aktionen, wie das Übertragen von Daten auf die Speicherkarte und das Formatieren der Speicherkarte, durchführen zu können.

So zeigen Sie den Speicherstatus an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.

So können Sie das freie und genutzte RAM anzeigen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps > Aktiv.

So löschen Sie den Cache aller Anwendungen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
    3. Tippen Sie auf Daten im Cache > OK.

Note

Wenn Sie den Cache löschen, gehen keine wichtigen Daten oder Einstellungen verloren.

So übertragen Sie Mediendateien auf die Speicherkarte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich eine Speicherkarte im Gerät befindet.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher > Daten auf SD-Karte übertragen.
    4. Markieren Sie die Dateitypen, die Sie auf die Speicherkarte übertragen möchten.
    5. Tippen Sie auf Übertragen.

So verschieben Sie Apps auf die Speicherkarte:

1. Vergewissern Sie sich, dass sich eine Speicherkarte im Gerät befindet.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps .
    4. Wischen Sie zur Registerkarte Auf SD-Karte. Es wird eine Liste angezeigt, die die Apps enthält, die verschoben werden können.
    5. Tippen Sie auf die App, die Sie verschieben möchten, und anschließend auf AUF SD-KARTE VERSCHIEBEN. Nachdem die App verschoben wurde, wird neben der App ein aktiviertes Kontrollkästchen angezeigt.

So stoppen Sie das Ausführen von Anwendungen und Diensten:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps > Aktiv.
    3. Wählen Sie eine Anwendung bzw. einen Dienst aus und tippen Sie dann auf BEENDEN.

So formatieren Sie die Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher > SD-Karte löschen.
    3. Tippen Sie zum Bestätigen auf SD-Karte löschen > Alles löschen.

Note

Alle Daten auf der Speicherkarte werden beim Formatieren gelöscht. Sichern Sie alle gewünschten Daten, bevor Sie die Karte formatieren. Um Ihre Daten zu sichern, können Sie diese auf einen Computer kopieren. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Dateien mithilfe eines Computers .