Allgemeine Kameraeinstellungen

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Aufnahmemoduseinstellungen im Überblick

Icn sony camera superior auto Überlegene Automatik
    Optimieren Sie Ihre Einstellungen für alle Szenen.
    Icn sony camera mode manual Manuell
    Passen Sie Kameraeinstellungen manuell an.
    Icn sony cam soundphoto Sound Photo
    Machen Sie Fotos mit Hintergrundgeräuschen.
    Icn sony camera picture effect Kreativer Effekt
    Wenden Sie Effekte auf Fotos und Videos an.
    Icn sony sweep panorama Schwenk-Panorama
    Verwenden Sie diese Einstellung, um Weitwinkel- und Panoramaaufnahmen zu machen.

Überlegene Automatik

Im Modus „Überlegene Automatik“ werden die Bedingungen, unter denen Sie Fotos aufnehmen, erfasst und die Einstellungen entsprechend automatisch angepasst, damit das bestmöglich Ergebnis erzielt wird.

Manueller Modus

Verwenden Sie den manuellen Modus, wenn Sie die Einstellungen der Kamera für die Aufnahme von Fotos und Videos manuell anpassen möchten.

Kreative Effekte

Sie können verschiedene Effekte auf Ihre Fotos oder Videos anwenden. Beispielsweise können Sie Fotos mit dem Nostalgieeffekt älter erscheinen lassen oder mit dem Skizzeneffekt noch lustiger gestalten.

Sweep Panorama

Sie können Weitwinkel- und Panoramafotos in einer einfachen Drück- und Streichbewegung in horizontaler oder vertikaler Ausrichtung aufnehmen.

So nehmen Sie ein Panoramafoto auf:

1. Aktivieren Sie die Kamera.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und wählen Sie Icn sony sweep panorama.
    3. Um eine Aufnahmerichtung auszuwählen, tippen Sie auf Icn sony camera pano direction.
    4. Tippen Sie auf den Bildschirm und bewegen Sie die Kamera langsam und kontinuierlich in die auf dem Bildschirm angegebene Richtung.

Herunterladen von Kameraanwendungen

Sie können kostenlose order kostenpflichtige Kameraanwendungen über Google Play™ oder andere Quellen herunterladen. Bevor Sie mit dem Herunterladen beginnen, vergewissern Sie sich, dass eine funktionierende Internetverbindung, vorzugsweise eine Wi-Fi®-Verbindung besteht, um die Gebühren für die Datenübertragung zu begrenzen.

So laden Sie Kameraanwendungen herunter

1. Öffnen Sie die Kameraanwendung.
    2. Tippen Sie auf Icn sony camera superior auto und anschließend auf HERUNTERLADBAR.
    3. Wählen Sie die Anwendung aus, die Sie herunterladen möchten, und befolgen Sie die Anweisungen zum Abschluss der Installation.

Schnellstart

Verwenden Sie die Schnellstarteinstellungen, um die Kamera bei gesperrtem Bildschirm zu starten.

Nur starten
    Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Hauptkamera aus dem Energiesparmodus aktiviert.
    Starten und fotografieren
    Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Fotokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und ein Foto aufgenommen.
    Starten & Video aufnehmen
    Nachdem Sie Icn sony camera cap mode normal nach innen gezogen haben, wird die Videokamera aus dem Energiesparmodus aktiviert und die Aufnahme begonnen.
    Aus

Geo-Tags

Weisen Sie Fotos Details über den Aufnahmeort zu.

Touch-Aufnahme

Legen Sie einen Bildausschnitt fest und berühren Sie den Kamerabildschirm mit Ihrem Finger. Sobald Sie den Finger wegnehmen, wird ein Foto aufgenommen.

Sound

Wählen Sie diese Option, um den Verschlusston ein- und auszuschalten.

Datenspeicher

Sie können Ihre Daten entweder auf einer entfernbaren SD-Karte oder im internen Speicher Ihres Geräts speichern.

Interner Speicher
    Fotos oder Videos werden im Gerätspeicher gespeichert.
    SD-Karte
    Fotos oder Videos werden auf der SD-Karte gespeichert.

Weißabgleich

Mit dieser Einstellung, die nur im Manuell Aufnahmemodus zur Verfügung steht, wird die Farbbalance an die Lichtverhältnisse angepasst. Sie können damit auch die Belichtung manuell in den Bereichen -2.0 EV bis +2.0 EV einstellen. Sie können z. B. die Bildhelligkeit erhöhen oder die gesamte Belichtung verringern, indem Sie auf die entsprechende Plus- oder Minussteuerung drücken, wenn das Weißabgleich-Symbol Icn sony cam white balance main angezeigt wird.

Icn sony camera advanced settings white balance auto Auto
    Die Farbbalance wird automatisch an die Lichtbedingungen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance incandescent Glühlampe
    Die Farbbalance wird an warmes Licht angepasst, z. B. an das von Glühbirnen.
    Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent Leuchtstofflampe
    Die Farbbalance wird an Neonlicht angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance daylight Tageslicht
    Die Farbbalance wird für den Außeneinsatz bei sonnigen Lichtverhältnissen angepasst.
    Icn sony camera advanced settings white balance cloudy Bewölkung
    Die Farbbalance wird für wolkigen Himmel angepasst.