Verbinden Ihres Geräts mit USB-Zubehör

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Sie können einen USB-Hostadapter verwenden, um Ihr Gerät an USB-Zubehör wie USB-Massenspeichergeräte, Gamecontroller, USB-Tastaturen und USB-Mäuse anzuschließen. Wenn das USB-Zubehör über einen Micro USB-Anschluss verfügt, ist kein USB-Hostadapter erforderlich.

Note

USB-Hostadapter werden separat verkauft. Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass sämtliches USB-Zubehör von Ihrem Gerät unterstützt wird.

So schließen Sie USB-Zubehör an einen USB-Hostadapter an:

• Schließen Sie den USB-Hostadapter an Ihr Gerät an und verbinden Sie den Adapter mit dem USB-Zubehör.

Note

Für die Einrichtung von Gamecontrollern, USB-Audio- und USB-Ethernet-Zubehör sind möglicherweise zusätzliche Schritte oder Software erforderlich. Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass sämtliches USB-Zubehör von Ihrem Gerät unterstützt wird.

So greifen Sie über ein USB-Hostadapterkabel auf ein USB-Massenspeichergerät zu:

1. Schließen Sie das USB-Hostadapterkabel an Ihr Gerät an und verbinden Sie das Netzteil mit dem USB-Massenspeichergerät.
    2. Um auf die Dateien und Ordner auf dem USB-Massenspeichergerät, verwenden Sie eine Dateimanageranwendung wie File Commander.

Note

Sie können auch die entsprechende Medienanwendung auf Ihrem Gerät öffnen, um Inhalte direkt anzuzeigen. Sie können beispielsweise die Album-Anwendung öffnen, um Fotos anzuzeigen, die auf dem USB-Massenspeichergerät gespeichert sind.

So trennen Sie die Verbindung mit einem USB-Massenspeichergerät:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen und tippen Sie anschließend auf USB-Speicher verbunden.
    2. Tippen Sie auf OK.
    3. Entfernen Sie den USB-Hostadapter von Ihrem Gerät.

So schließen Sie USB-Zubehör an einem Micro USB-Anschluss an:

• Verbinden Sie den Micro USB-Anschluss Ihres USB-Zubehörs mit Ihrem Gerät.

Note

Sony übernimmt keine Garantie dafür, dass alle USB-Zubehörgeräte mit einem Micro USB-Anschluss von Ihrem Gerät unterstützt werden.