Kalender

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Mit der Kalenderanwendung können Sie Ihren Zeitplan verwalten. Wenn Sie sich bei einem oder mehreren Onlinekonten mit Kalendern, beispielsweise bei Ihrem Google™-Konto oder Ihrem „Xperia™ mit Facebook“-Konto, angemeldet und Ihr Gerät damit synchronisiert haben, werden auch Kalenderereignisse und -termine aus diesen Konten in Ihrer Kalenderanwendung angezeigt. Sie können selbst entscheiden, welche Kalender Sie in die kombinierte Kalenderansicht integrieren möchten.

Wenn ein Termin näher rückt, ertönt zur Erinnerung ein Benachrichtigungston. Außerdem wird in der Statusleiste Icn sony stat notify calendar angezeigt.

Note

Mithilfe von PC Companion können Sie außerdem Ihren Outlook-Kalender mit Ihrem Gerät synchronisieren. Nach erfolgter Synchronisierung werden alle im Outlook-Kalender gespeicherten Termine in der Kalenderansicht Ihres Geräts angezeigt.

Kalenderübersicht bei Geräten von Sony

1 Ansichtstyp und anzuzeigende Kalender auswählen
    2 Nach Ereignissen suchen
    3 Zum aktuellen Datum zurückkehren
    4 Auf Einstellungen und andere Optionen zugreifen
    5 Agenda für den ausgewählten Tag
    6 Ein Kalenderereignis hinzufügen
    7 Zum schnelleren Durchsuchen nach links oder rechts streichen

So legen Sie einen Termin im Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony calendar alarm add.
    3. Wenn Sie Ihren Kalender mit einem oder mehreren Konten synchronisiert haben, wählen Sie das Konto aus, zu dem Sie diesen Termin bzw. das Ereignis hinzufügen möchten. Wenn dieser Termin nur zu Ihrem Gerät hinzugefügt werden soll, tippen Sie auf Gerätekalender.
    4. Geben Sie die gewünschten Informationen ein bzw. wählen Sie diese aus und fügen Sie Teilnehmer hinzu.
    5. Tippen Sie zum Speichern des Termins und zum Versenden von Einladungen auf Speichern.

So zeigen Sie einen Termin im Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf den anzuzeigenden Termin.

So zeigen Sie mehrere Kalender an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony app calendar l und aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Kalender, die Sie anzeigen möchten.

So zoomen Sie innerhalb der Kalenderansicht:

• Drücken Sie zum Hineinzoomen einen Bereich auf dem Bildschirm mit zwei Fingern zusammen, wenn die Ansicht Woche oder Tag ausgewählt ist.

So zeigen Sie gesetzliche Feiertage in der Anwendung „Kalender“ an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen > Einstellungen für Kalenderansicht.
    3. Tippen Sie auf Gesetzliche Feiertage.
    4. Wählen Sie eine Option oder eine Kombination von Optionen aus und tippen Sie dann auf OK.

So zeigen Sie Geburtstage in der Anwendung „Kalender“ an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Symbol für den Anwendungsbildschirm bei Smartphones von Sony und anschließend auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Menüsymbol bei Smartphones von Sony und anschließend auf Einstellungen > Einstellungen für Kalenderansicht.
    3. Tippen Sie auf Geburtstage und ziehen Sie dann den Schieber neben Geburtstage nach rechts.

So zeigen Sie Wettervorhersagen in der Anwendung „Kalender“ an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen> Einstellungen für Kalenderansicht.
    3. Tippen Sie auf Wettervorhersage und ziehen Sie dann den Schieber neben Wettervorhersage nach rechts.
    4. Wenn Ortungsdienste deaktiviert sind, tippen Sie auf Heimatort. Suchen Sie dann nach der Stadt, die Sie hinzufügen möchten.

Tip

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ortungsdienste aktivieren können, finden Sie unter Verwenden von Ortungsdiensten .

So ändern Sie die Einstellungen für die Wettervorhersage in der Anwendung „Kalender“:

1. Auf der Startbildschirm tippen Sie auf , das Symbol des Anwendungsbildschirms bei Sony Smartphones und dann auf Kalender.
    2. Tippen Sie auf das Symbol des Menüs bei Sony-Smartphones und dann auf Einstellungen > Einstellungen für Kalenderansicht.
    3. Tippen Sie auf Wettervorhersage.
    4. Legen Sie die gewünschten Einstellungen fest.