Akkuverbrauch und Energiemanagement

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Ihr Gerät verfügt über einen integrierten Akku. Sie können Ihren Energieverbrauch nachverfolgen und sehen, welche Anwendungen die meiste Energie verbrauchen. Sie können Apps entfernen oder beschränken und verschiedene Energiesparmodi aktivieren, um die Akkunutzung zu optimieren. Sie können außerdem eine Schätzung zur verbleibenden Akkulaufzeit anzeigen und Ihre Akkueinstellungen entsprechend anpassen, um die Leistung zu verbessern und die Akkulaufzeit zu verlängern.

So verwalten Sie Ihren Energieverbrauch:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen > Akkuverbrauch von Apps. Es wird ein Überblick mit Anwendungen mit hohen Datenübertragungsraten oder mit Anwendungen angezeigt, die Sie über einen längeren Zeitraum nicht verwendet haben.
    3. Lesen Sie die Informationen und nehmen Sie erforderliche Maßnahmen vor, z. B. indem Sie eine Anwendung deinstallieren oder deren Nutzung beschränken.

So zeigen Sie an, welche Anwendung den meisten Strom verbraucht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen > Akkuverbrauch.

So zeigen Sie die ungefähre Akkulaufzeit an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.

Energiesparmodi

Es stehen mehrere Energiesparmodi zur Verfügung, mit denen Sie die Akkulaufzeit verlängern können:

STAMINA-Modus
    Sie können ‎Wi-Fi®‎ und mobile Daten deaktivieren, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist, und die Hardwareleistung einschränken. Ist dieser Modus aktiv, wird Icn sony stamina on in der Statusleiste angezeigt.
    Akkuschonmodus
    Sie können das Verhalten Ihres Geräts ändern, um beispielsweise die Bildschirmhelligkeit und den Zeitüberschreitungswert für den Bildschirm anzupassen, wenn der Akkuladestand unter einen bestimmten Prozentsatz sinkt. Ist dieser Modus aktiv, wird Icn sony lbm on in der Statusleiste angezeigt.
    Hintergrunddat. in Warteschl.
    Optimieren Sie den ausgehenden Datenverkehr, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist, indem Sie Daten in vordefinierten Intervallen versenden.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, d. h. als Hauptbenutzer, anmelden, um einen Energiesparmodus zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren Sie einen Energiesparmodus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen .
    3. Um Ihren bevorzugten Modus zu aktivieren, wählen Sie den Modusnamen aus und tippen Sie auf den Schalter Ein – Aus, um den ausgewählten Modus bei Bedarf zu aktivieren.

STAMINA-Modusfunktionen im Überblick

Der STAMINA-Modus bietet verschiedene Funktionen, mit deren Hilfe Sie die Akkuleistung optimieren können:

Erweiterter Standby-Modus
    Sie können durch Deaktivieren von ‎Wi-Fi®‎ und mobilen Daten verhindern, dass Anwendungen Daten übertragen, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist. Sie können einige Anwendungen und Dienste davon ausschließen, dass sie bei Aktivierung dieser Funktion angehalten werden.
    STAMINA-Uhr
    Sie können Netzwerkverbindungen anhalten, wenn Sie häufig die Ein/Aus-Taste drücken, um die Uhrzeit zu prüfen.
    Erweiterte Nutzung
    Sie können die Leistung der Hardware bei Verwendung des Gerätes einschränken.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam verwenden, müssen Sie sich gegebenenfalls als Besitzer, d. h. als Hauptbenutzer, anmelden, um eine STAMINA-Modusfunktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

So aktivieren Sie Funktionen des STAMINA-Modus:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen und anschließend auf STAMINA-Modus.
    3. Aktivieren Sie den STAMINA-Modus, falls dieser deaktiviert ist.
    4. Ziehen Sie den Schieber neben den Funktionen, die Sie aktivieren möchten und tippen Sie bei Aufforderung auf Aktivieren.

So wählen Sie aus, welche Anwendungen im STAMINA-Modus ausgeführt werden sollen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen und anschließend auf STAMINA-Modus.
    3. Aktivieren Sie den STAMINA-Modus, falls dieser deaktiviert ist.
    4. Vergewissern Sie sich, dass die Funktion Erweiterter Standby-Modus eingeschaltet ist, und tippen Sie anschließend auf Im Standbymodus aktive Apps > Anwendungen hinzufügen.
    5. Blättern Sie nach links oder rechts, um alle Anwendungen und Dienste anzuzeigen und aktivieren Sie anschließend die jeweiligen Kontrollkästchen für die Anwendungen, die Sie ausführen möchten.
    6. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie fertig sind.