Sichern und Wiederherstellen von Inhalten

Sie sollten im Allgemeinen Fotos, Videos und andere persönliche Inhalte nicht nur auf dem internen Speicher Ihres Geräts speichern. Wenn ein Problem mit der Hardware auftritt, oder wenn das Gerät verloren geht oder gestohlen wird, sind die auf dem internen Speicher gespeicherten Daten für immer verloren. Wir empfehlen die Verwendung der Anwendungen PC Companion oder Sony Bridge for Mac, um Sicherungen vorzunehmen. So werden Ihre Daten sicher auf einem Computer, d. h. einem externen Gerät gespeichert. Dies ist insbesondere dann empfehlenswert, wenn Sie Ihre Gerätesoftware von einer Android-Version auf eine andere aktualisieren, beispielsweise von Android-Version 4.4 auf Version 5.0.

Sobald Ihre Daten auf einem Computer gesichert sind, können Sie mithilfe der Anwendung „Backup & Restore“ eine Schnellsicherung Ihrer grundlegenden Einstellungen und Daten auf einer SD-Karte in Ihrem Gerät oder auf einem externen USB-Speicher erstellen.

Note

Es ist sehr wichtig, dass Sie das Passwort nicht vergessen, dass Sie bei der Durchführung der Datensicherung erstellt haben. Wenn Sie dieses Passwort vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Sichern von Daten auf einem Computer

Verwenden Sie die Anwendung PC Companion oder Sony Bridge for Mac, um Daten von Ihrem Gerät auf einem PC oder Apple® Mac®-Computer zu sichern. Mit diesen Sicherungsanwendungen können Sie die folgenden Datentypen sichern:
    • Kontakte
    • SMS
    • Einstellungen
    • Kalenderdaten
    • Mediendateien wie Musik- und Videodateien
    • Fotos und Bilder

So sichern Sie Ihre Daten mit einem Computer:

1. Vergewissern Sie sich, dass PC Companion auf Ihrem PC bzw. dass Sony Bridge for Mac auf Ihrem Apple® Mac® installiert ist.
    2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Computer: Öffnen Sie PC Companion bzw. Sony Bridge for Mac.
    4. Klicken Sie auf Starten, um die Anwendung Backup & Restore zu starten.
    5. Tippen Sie auf Sicherung und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten von Ihrem Gerät zu sichern.

Sie stellen Sie Ihre Daten mithilfe eines Computers wieder her:

1. Vergewissern Sie sich, dass PC Companion auf Ihrem PC bzw. Sony Bridge for Mac auf Ihrem Apple® Mac® installiert ist.
    2. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer.
    3. Computer: Öffnen Sie PC Companion bzw. Sony Bridge for Mac.
    4. Klicken Sie auf Starten, um die Anwendung Backup & Restore zu starten.
    5. Wählen Sie die Sicherungsdatei aus den Sicherungsaufzeichnungen, tippen Sie anschließend auf Wiederherstellen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Daten auf Ihrem Gerät wiederherzustellen.

Sichern von Daten mit der Anwendung „Backup & Restore“

Mit der Anwendung „Backup & Restore“ können Sie Daten manuell sichern oder die Funktion der automatischen Sicherung aktivieren, wenn Sie Daten in regelmäßigen Abständen sichern möchten.

Die Anwendung „Backup & Restore“ wird für die Sicherung von Daten vor dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen empfohlen. Mit dieser Anwendung können Sie die folgenden Datentypen auf einer SD-Karte oder einem externen USB-Speichergerät sichern, das Sie über einen USB-Hostadapter mit Ihrem Gerät verbunden haben:

• Lesezeichen
    • Systemeinstellungen
    • Kontakte
    • Konversationen
    • Kalenderdaten
    • Mediendateien

Note

Je nachdem, welche Version der Anwendung „Backup & Restore“ auf Ihrem Gerät installiert ist, können Sie Daten zwischen unterschiedlichen Android-Versionen, z. B. bei der Aktualisierung von Android-Version 4.4 auf Version 5.0, möglicherweise nicht sichern und wiederherstellen. Wenn Sie jedoch Version 1,1 (oder noch frühere Versionen) der Anwendung „Backup & Restore“ installiert haben, können Sie Ihre Daten zwischen solchen Aktualisierungen wiederherstellen. Sie können unter Einstellungen > Apps > Alle > Sichern & Wiederherstellen nachsehen, welche Version der Anwendung „Backup & Restore“ installiert ist.

So sichern Sie Inhalte mithilfe der Anwendung „Backup and Restore“:

1. Achten Sie vor dem Sichern von Inhalten auf einem USB-Speichergerät darauf, dass das Speichergerät mit Ihrem Gerät mittels des entsprechenden Kabels verbunden ist. Wenn Sie Daten auf einer SD-Karte sichern, vergewissern Sie sich, dass diese richtig in das Gerät eingesteckt ist.
    2. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Backup & Restore.
    4. Tippen Sie auf Sichern und wählen Sie anschließend den Speicherort für die Sicherung und den Typ der zu sichernden Daten aus.
    5. Tippen Sie auf Jetzt sichern.
    6. Geben Sie ein Kennwort für die Sicherung ein und tippen Sie auf OK.

So stellen Sie Inhalte mithilfe der Anwendung „Backup and Restore“ wieder her:

1. Achten Sie vor dem Wiederherstellen von Inhalten auf einem USB-Speichergerät darauf, dass das Speichergerät mit Ihrem Gerät mittels des entsprechenden Kabels verbunden ist. Wenn Sie Daten von einer SD-Karte wiederherstellen, vergewissern Sie sich, dass diese richtig in das Gerät eingesteckt ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    3. Tippen Sie auf Backup & Restore.
    4. Tippen Sie auf Wiederherstellen.
    5. Wählen Sie den Datensatz zum Wiederherstellen aus und tippen Sie dann auf Jetzt wiederherstellen.
    6. Geben Sie ein Kennwort für den Sicherungsdatensatz ein und tippen Sie dann auf OK.

Note

Alle nach einer Sicherung geänderten Daten und Einstellungen gehen während einer Wiederherstellung verloren.