Verwenden von Ortungsdiensten

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht

Ortungsdienste ermöglichen Anwendungen wie Maps und der Kamera die Verwendung von Informationen von Mobilfunknetzen und Wi-Fi®-Netzen sowie Global Positioning System (GPS)-Informationen zur Bestimmung Ihrer genauen Position. Wenn Sie sich nicht genau in Sichtlinie eines GPS-Satelliten befinden, kann Ihr Gerät Ihren Standort mithilfe der Wi-Fi®-Funktion bestimmen. Und wenn sich kein Wi-Fi®-Netz in der Nähe befindet, kann Ihr Gerät Ihren Standort mithilfe des Mobilfunknetzes ermitteln.

Damit Sie Ihr Gerät zur Bestimmung Ihres Standorts verwenden können, müssen Sie Ortungsdienste aktivieren.

Note

Wenn Sie mit dem Gerät eine Internetverbindung herstellen, fallen möglicherweise Datenverbindungsgebühren an.

So aktivieren oder deaktivieren Sie Ortungsdienste:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony and app tray tablet.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Standort und anschließend auf den Einschaltregler, um die Ortungsdienste zu aktivieren oder zu deaktivieren.
    3. Wenn Sie die Ortungsdienste in Schritt 2 aktiviert haben, tippen Sie zur Bestätigung auf Zustimmen.

Verbessern der GPS-Genauigkeit

Wenn Sie die GPS-Funktion Ihres Geräts erstmals nutzen, kann die Positionsbestimmung 5 bis 10 Minuten dauern. Zur Unterstützung des Suchvorgangs sollten Sie auf einen freien Blick zum Himmel achten. Stehen Sie still und verdecken Sie nicht die GPS-Antenne (der in der Abbildung markierte Bereich). GPS-Signale können zwar Wolken und Kunststoff durchdringen, massive Objekte wie Gebäude und Berge allerdings kaum. Wenn Ihre Position nicht innerhalb einiger Minuten ermittelt werden kann, müssen Sie sich an einen anderen Ort begeben.

Ill sony 12px tablet gps