SMS-Dienst funktioniert nicht

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Anhand der Signalstärke in der Statusleiste können Sie überprüfen, ob Ihr Gerät mit einem Netz verbunden ist. Falls das Signal schwach oder kein Netz verfügbar ist, begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.

• Prüfen Sie den Gerätespeicher, um festzustellen, ob noch Speicherplatz verfügbar ist. Wenn der Speicher bereits voll ist, entfernen Sie Nachrichten oder andere Dateien, um Speicherplatz freizumachen.

Mehr

So zeigen Sie den Speicherstatus an:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
      So löschen Sie eine Nachricht:
      1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und anschließend auf Icn sony app messaging .
      2. Tippen Sie auf die Konversation, die die zu löschende Nachricht enthält.
      3. Berühren und halten Sie die zu löschende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht löschen > Löschen.
      So löschen Sie Gespräche:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
      2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Gespräche löschen.
      3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zu löschenden Gespräche und tippen Sie auf Icn sony menu delete > Löschen.

• Vergewissern Sie sich bei den Empfängern der Nachrichten, die iPhones verwenden, dass sie nicht die Anwendung „iMessage“ verwenden.

• Überprüfen und löschen Sie die Messaging-Anwendungsdaten und starten Sie Ihr Gerät neu.

Mehr

So löschen Sie Daten in der Messaging-Anwendung:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Apps.
      3. Streichen Sie nach links, um die Alle-Registerkarte aufzurufen.
      4. Tippen Sie auf SMS/MMS.
      5. Tippen Sie auf Daten löschen. Entgegen der Warnmeldung werden Ihre Nachrichten nicht dauerhaft gelöscht.
      6. Tippen Sie auf OK.

• Verwenden Sie die vollständige Telefonnummer, wenn Sie eine Nachricht versenden. Verwenden Sie beim Eingeben der Landesvorwahl das Zeichen „+“ anstelle von „00“.