Es ist keine Netzabdeckung und keine mobile Datenverbindung vorhanden

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Wenn keine Netzabdeckung vorhanden ist, versuchen Sie Folgendes:
      • Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihr Gerät so eingestellt haben, dass es den Netztyp verwendet, den Ihre SIM-Karte unterstützt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Netztypen unterstützt werden, wenden Sie sich an Ihren Netzbetreiber.

Mehr

So wählen Sie einen Netzwerkmodus:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
        3. Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp und wählen Sie einen Netzmodus aus.

• Stellen Sie sicher, dass der Flugmodus deaktiviert ist.

Mehr

So schalten Sie den Flugzeugmodus ab:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
        3. Ziehen Sie den Schieber neben Flugmodus nach links, wenn der Flugmodus eingeschaltet ist.

• Anhand des Symbols für die Signalstärke Icn sony stat sys signal 4 in der Statusleiste können Sie feststellen, ob Ihr Gerät mit einem Netz verbunden ist. Falls das Signal niedrig oder kein Netz verfügbar ist, begeben Sie sich an einen offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre SIM-Karte ordnungsgemäß funktioniert. Legen Sie die SIM-Karte in ein anderes Gerät ein. Wenn die SIM-Karte funktioniert, besteht wahrscheinlich ein Problem mit dem Gerät. Wenden Sie sich in diesem Fall an das nächste Service-Center von Sony Mobile.

• Suchen Sie mit dem Gerät nach einem Netz, um festzustellen, ob Netze verfügbar sind.

Mehr

So suchen Sie nach verfügbaren Mobilfunknetzen:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze > Dienstanbieter.
        3. Wählen Sie eines der in der Liste erscheinenden Netze.

• Wenn Ihr Gerät kein Funksignal empfängt, oder das Signal zu schwach ist, setzen Sie sich mit dem Netzbetreiber in Verbindung, und stellen Sie sicher, dass Sie sich in Reichweite eines Netzes befinden.

• Wenn keine mobile Datenverbindung vorhanden ist, versuchen Sie Folgendes:
      • Vergewissern Sie sich, dass Sie die Nutzung des Internets über ein mobiles Netz abonniert haben. Ausführlichere Informationen erhalten Sie vom Netzbetreiber.

• Überprüfen Sie, ob der STAMINA-Modus aktiviert ist. Ist der STAMINA-Modus aktiviert, werden mobile Daten- und Wi-Fi®-Verbindungen unterbrochen, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist. Wenn das Verbindungsproblem dadurch verursacht wird, versuchen Sie, die Unterbrechung für einige Anwendungen und Dienste auszuschließen, oder deaktivieren Sie den STAMINA-Modus vorübergehend.

Mehr

So wählen Sie aus, welche Anwendungen im STAMINA-Modus ausgeführt werden sollen:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen und anschließend auf STAMINA-Modus.
        3. Aktivieren Sie den STAMINA-Modus, falls dieser deaktiviert ist.
        4. Vergewissern Sie sich, dass die Funktion Erweiterter Standby-Modus eingeschaltet ist, und tippen Sie anschließend auf Im Standbymodus aktive Apps > Anwendungen hinzufügen.
        5. Blättern Sie nach links oder rechts, um alle Anwendungen und Dienste anzuzeigen und aktivieren Sie anschließend die jeweiligen Kontrollkästchen für die Anwendungen, die Sie ausführen möchten.
        6. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie fertig sind.
        So deaktivieren Sie den STAMINA-Modus:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen.
        3. Tippen Sie auf STAMINA-Modus und tippen Sie anschließend auf den Einschaltregler, um den STAMINA-Modus auszuschalten.

• Bewegen Sie sich an eine andere Stelle, und versuchen Sie es erneut. In Gebieten mit schlechtem Empfang, wo eventuell Probleme mit der Basisstation des Netzbetreibers auftreten könnten, kann Ihre mobile Datenverbindung unterbrochen werden, und deshalb müssen Sie sich in ein anderes Gebiet bewegen.

• Wenn die mobile Datenverbindung Ihres Geräts unterbrochen wird, wenn Sie unterwegs sind, dann könnte dies an Netzproblemen des Netzbetreibers liegen.

• Es kann passieren, dass sich Ihr Gerät nur mit einem langsameren GSM-Netz (2G) verbindet und nicht mit Netzen wie WCDMA (3G) oder LTE (4G) mit höheren Geschwindigkeiten. Der Grund hierfür ist die Tatsache, dass Ihr Gerät automatisch zwischen Mobilfunknetzen wechselt, je nachdem, welche Mobilfunknetze in einem bestimmten Bereich verfügbar sind. Sie können Ihr Gerät manuell so einstellen, dass ein bestimmter Mobilfunknetzmodus verwendet wird. Wenn Sie den Netzwerkmodus ändern, kann es manchmal einige Minuten dauern, bis Ihr Gerät eine Verbindung mit einem anderen Netz hergestellt hat.

Mehr

So wählen Sie einen Netzwerkmodus:
        1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
        2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
        3. Tippen Sie auf Bevorzugter Netzwerktyp und wählen Sie einen Netzmodus aus.