Die NFC-Dateiübertragung funktioniert nicht

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Vergewissern Sie sich, dass NFC und Android Beam™ bei beiden Geräten aktiviert sind.

Mehr

So aktivieren Sie die NFC-Funktion:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben NFC.
      So aktivieren Sie die Android Beam-Funktion:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben NFC und tippen Sie anschließend Android Beam.
      4. Ziehen Sie den Schieber nach rechts.

• Halten Sie die Geräte nebeneinander, sodass sich die NFC-Erkennungsbereiche in Scanning-Reichweite befinden. Sobald die Geräte eine Verbindung über NFC hergestellt haben, vibrieren sie, und die Dateiübertragung wird aktiviert.

Mehr

NFC-Erkennungsbereich

Die Position des NFC-Erkennungsbereichs am Gerät kann abhängig vom jeweiligen Gerät variieren. Der NFC-Erkennungsbereich befindet sich normalerweise an der Rückseite des Geräts und wird durch Icn sony sys nfc gekennzeichnet. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

So teilen Sie ein Element von Ihrem Gerät mit einem anderen Gerät über NFC
      1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät das Element, das Sie teilen möchten, beispielsweise einen Kontakt, ein Foto, ein Video, eine Webadresse oder eine Musikdatei.
      2. Halten Sie die Rückseiten Ihres und des empfangenden Geräts so aneinander, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn eine Verbindung hergestellt wurde, wird auf Ihrem Gerät ein Miniaturbild angezeigt.
      3. Um die Übertragung zu starten, tippen Sie auf das Miniaturbild.
      4. Wenn die Übertragung beendet wurde, wird auf beiden Geräten eine Benachrichtigung angezeigt.

• Vergewissern Sie sich beim Übertragen von Fotos und Videos auf ein anderes Gerät, dass Sie die „Album“-App oder eine andere Anwendung verwenden, die die NFC-Dateiübertragung unterstützt.

• Vergewissern Sie sich beim Übertragen von Musik auf ein anderes Gerät, dass Sie die Walkman®-Anwendung oder eine andere Anwendung verwenden, die die NFC-Dateiübertragung unterstützt.

• Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät eingeschaltet ist und dass der Bildschirm entsperrt und aktiv ist, wenn Sie Android Beam™ zum Empfangen von Dateien von einem anderen Gerät nutzen.

• Überprüfen Sie, ob das andere Gerät NFC-fähig ist.