Meine Wi-Fi®-Verbindung wird ständig unterbrochen.

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Starten Sie das Gerät neu, schalten Sie dann Wi-Fi® aus und schalten Sie anschließend Wi-Fi® wieder ein.

• Starten Sie den Router neu. Überprüfen Sie, ob Ihr Router Wi-Fi®-zertifiziert ist. Ihr Gerät ist Wi-Fi®-zertifiziert. Ist der Router nicht zertifiziert ist, können Ihre Geräte möglicherweise nicht ordnungsgemäß kommunizieren.

Mehr

So überprüfen Sie, ob Ihr Router Wi-Fi®-zertifiziert ist:
      • Suchen Sie nach dem „Wi-Fi®-ZERTIFIZIERT“-Logo oder -Satz auf Produktverpackungen oder bei Produktbeschreibungen, oder suchen Sie nach Wi-Fi®-ZERTIFIZIERTEN Produktdatenbanken auf der Website von Wi-Fi® Alliance unter www.wi-fi.org.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie sich im Empfangsbereich des Wi-Fi®-Routers befinden. Überprüfen Sie die Wi-Fi®-Signalstärke Icn sony stat sys wifi signal 4 in der Statusleiste. Wenn das Signal schwach oder nicht vorhanden ist, bewegen Sie sich näher an den Wi-Fi®-Hotspot, d. h., an das Gerät, welches das Wi-Fi®-Netzwerk bereitstellt.

• Stellen Sie sicher, dass sowohl das Gerät als auch der Router die aktuellsten Softwareversionen verwenden.
      • Gerät: Klicken Sie hier, um nach Softwareaktualisierungen für das Gerät zu suchen.

• Router: Wenden Sie sich zwecks Anweisungen zum Aktualisieren der Routersoftware an den Hersteller des Routers.

• Entfernen Sie alle Schutzhüllen vom Gerät und überprüfen Sie, ob sich die Wi-Fi®-Signalstärke verbessert.

• Verwenden Sie eine statische IP-Adresse.

Fragen Sie Ihren Internetdienstanbieter nach den IP-Adresseinstellungen.

Mehr

So stellen Sie die IP-Adresse Ihres Geräts manuell ein:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi®.
      3. Berühren und halten Sie den Namen des Netzes, mit dem Sie gerade verbunden sind.
      4. Tippen Sie auf Netzwerk ändern.
      5. Markieren Sie das Kontrollkästchen Erweiterte Optionen.
      6. Wählen Sie unter IP-Einstellungen Statisch aus.
      7. Blättern Sie nach unten und geben Sie die erforderlichen Einstellungen ein.
      8. Tippen Sie auf Speichern.

• Überprüfen Sie, ob die Wi-Fi®-Deaktivierungsrichtlinie so eingestellt ist, dass Wi-Fi® immer eingeschaltet ist.

Mehr

So fügen Sie eine Wi-Fi®-Standby-Richtlinie hinzu:
      1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Wi-Fi.
      3. Drücken Sie Icn sony key menu.
      4. Tippen Sie auf Erweitert.
      5. Tippen Sie auf Wi-Fi in Standby aktiv lassen.
      6. Wählen Sie eine Option.

• Ändern Sie die Wi-Fi®-Netzwerksicherheit Ihres Routers zu einer anderen Sicherheitsverschlüsselung.

Sehen Sie zwecks Anweisungen zum Ändern der Netzwerksicherheit in der Bedienungsanleitung des Routers nach oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Routers.

• Stellen Sie sicher, dass sich keine potenziell störungsverursachenden Geräte in der Nähe des Wi-Fi®-Routers befinden.

Schnurlose Telefone, Mikrowellen, Babysprechanlagen, kabellose Lautsprecher, Bildschirme und Videosender, die bei einer Bandbreite von 2,4 GHz oder 5 GHz arbeiten, können ein Wi-Fi®-Netzwerk beeinträchtigen. Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, die Frequenzbandeinstellungen des Routers zu 5 GHz oder 2,4 GHz zu ändern.

Sehen Sie zwecks Anweisungen zum Ändern der Routerkanaleinstellungen in der Bedienungsanleitung des Routers nach oder wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Routers.