Mein Akku ist schnell leer

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Deaktivieren Sie alle Datenverbindungen über mobile Netzwerke, um Energie zu sparen, wenn Sie das Internet nicht benutzen. Dadurch wird das Gerät nicht daran gehindert, Daten über andere Drahtlosnetze zu übertragen.

Mehr

So schalten Sie die Datenübertragung ein oder aus:
      1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datennutzung.
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Mobile Datenübertragung, um die Datenübertragung ein- oder auszuschalten.
      TipNach Ausschalten der Datenübertragung kann Ihr Gerät nach wie vor Wi-Fi®-, NFC- und Bluetooth®-Verbindungen herstellen.

• Deaktivieren Sie GPS, Bluetooth® und Wi-Fi®-Verbindungen, wenn Sie diese Funktionen nicht benötigen.

• Aktivieren Sie verschiedene Energiesparmodi, um die Akkuleistung zu verbessern:
      • STAMINA-Modus: Deaktivieren Sie Wi-Fi® und die mobile Datenübertragung, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist, und schränken Sie die Hardwareleistung ein. Icn sony stamina on wird in der Statusleiste angezeigt, wenn dieser Modus wirksam wird.

• Akkuschonmodus: Ändern Sie das Verhalten Ihres Geräts, um beispielsweise die Bildschirmhelligkeit und den Zeitüberschreitungswert für den Bildschirm anzupassen, wenn der Akkuladestand unter einen bestimmten Prozentsatz sinkt. Ist dieser Modus aktiv, wird Icn sony lbm on in der Statusleiste angezeigt.

• Hintergrunddat. in Warteschl.: Optimieren Sie den ausgehenden Datenverkehr, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist, indem Sie Daten in vordefinierten Intervallen versenden.

Mehr

So aktivieren Sie einen Energiesparmodus:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen .
      3. Um Ihren bevorzugten Modus zu aktivieren, wählen Sie den Modusnamen aus und tippen Sie auf den Schalter Ein – Aus, um den ausgewählten Modus bei Bedarf zu aktivieren.

• Erhöhen Sie das Synchronisierungsintervall für Ihre E-Mails, Ihren Kalender und Ihre Kontakt.

Mehr

So ändern Sie die Abrufhäufigkeit für den Posteingang:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf E-Mail.
      3. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen.
      4. Wählen Sie das Konto, bei dem Sie die Abrufhäufigkeit für den Posteingang ändern möchten.
      5. Tippen Sie auf Abrufhäufigkeit > Häufigkeit prüfen und wählen Sie eine Option.

• Verfolgen Sie Ihren Akkuverbrauch, und finden Sie heraus, welche Anwendungen die meiste Energie verbrauchen.

Mehr

So verwalten Sie Ihren Energieverbrauch:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen > Akkuverbrauch von Apps. Es wird ein Überblick mit Anwendungen mit hohen Datenübertragungsraten oder mit Anwendungen angezeigt, die Sie über einen längeren Zeitraum nicht verwendet haben.
      3. Lesen Sie die Informationen und nehmen Sie erforderliche Maßnahmen vor, z. B. indem Sie eine Anwendung deinstallieren oder deren Nutzung beschränken.
      So zeigen Sie an, welche Anwendung den meisten Strom verbraucht:
      1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Energieoptionen > Akkuverbrauch.

• Beenden und schließen Sie Anwendungen, die Sie gerade nicht benutzen.

• Senken Sie die Helligkeitsstufe des Bildschirms.

Mehr

So passen Sie die Bildschirmhelligkeit an:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeitsstufe.
      3. Ziehen Sie den Schieber, um die Helligkeit einzustellen.

• Schalten Sie das Gerät aus, oder aktivieren Sie den Flugzeugmodus, wenn Sie sich in einem Gebiet ohne Netzabdeckung befinden. Wenn Sie dies nicht tun, sucht Ihr Gerät wiederholt nach verfügbaren Netzwerken, wodurch Energie verbraucht wird.

Mehr

So schalten Sie den Flugzeugmodus ein:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
      3. Ziehen Sie den Schieber neben Flugmodus nach rechts.

• Nutzen Sie zum Musikhören ein original Headset von Sony. Headsets verbrauchen im Vergleich zu den Lautsprechern des Geräts weniger Energie.

• Verzichten Sie auf einen Live-Hintergrund.