Multimedia Messaging funktioniert nicht

Arrow left Xperia™ Tablet Z – Supportübersicht
    • Prüfen Sie, ob Ihr Netzbetreiber und Ihr Teilnehmerzugang MMS (Multimedia Messaging Service) umfasst.

• Laden Sie Internet- und MMS-Einstellungen herunter. Sie können Internet- und Messaging-Einstellungen im Gerät jederzeit manuell hinzufügen. Ausführlichere Informationen erhalten Sie von Ihrem Netzbetreiber.

Mehr

So laden Sie Einstellungen für Internet und MMS herunter
      1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Interneteinstellungen.
      3. Tippen Sie auf Akzeptieren. Sobald die Einstellungen erfolgreich heruntergeladen wurden, wird Icn sony internet settings downloaded in der Statusleiste angezeigt und mobile Daten automatisch eingeschaltet.
      Note Falls die Einstellungen nicht auf Ihr Gerät heruntergeladen werden können, überprüfen Sie die Signalstärke Ihres Mobilfunknetzes. Begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.
      So fügen Sie Internet- und MMS-Einstellungen manuell hinzu:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr > Mobilfunknetze.
      3. Tippen Sie auf Zugriffspunktnamen > Icn sony menu add.
      4. Tippen Sie auf Name und geben Sie den gewünschten Namen ein.
      5. Tippen Sie auf APN, und geben Sie den Namen des Zugriffspunkts ein.
      6. Geben Sie alle anderen erforderlichen Informationen ein. Wenn Sie nicht wissen, welche Informationen erforderlich sind, erhalten Sie weitere Details bei Ihrem Netzbetreiber.
      7. Tippen Sie nach Abschluss der Eingabe auf Icn sony key menu und dann auf Speichern.
      8. Um den APN auszuwählen, den Sie gerade hinzugefügt haben, tippen Sie auf das Optionsfeld neben dem Namen des APN. Einmal ausgewählt wird dieser APN zum Standard-APN für Internet- und MMS-Dienste.

• Anhand der Signalstärke in der Statusleiste können Sie überprüfen, ob Ihr Gerät mit einem Netz verbunden ist. Falls das Signal schwach oder kein Netz verfügbar ist, begeben Sie sich an einen hindernisfreien und offenen Standort oder in die Nähe eines Fensters.

• Prüfen Sie den Gerätespeicher, um festzustellen, ob noch Speicherplatz verfügbar ist. Wenn der Speicher bereits voll ist, entfernen Sie Nachrichten, um Speicherplatz freizumachen.

Mehr

So zeigen Sie den Speicherstatus an:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
      2. Tippen Sie auf Einstellungen > Speicher.
      So löschen Sie eine Nachricht:
      1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und anschließend auf Icn sony app messaging .
      2. Tippen Sie auf die Konversation, die die zu löschende Nachricht enthält.
      3. Berühren und halten Sie die zu löschende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht löschen > Löschen.
      So löschen Sie Gespräche:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
      2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Gespräche löschen.
      3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zu löschenden Gespräche und tippen Sie auf Icn sony menu delete > Löschen.

• Überprüfen Sie, ob die Funktion zum automatischen MMS-Download in Ihren Messaging-Einstellungen aktiviert ist.

Mehr

So aktivieren Sie die Funktion zum automatischen MMS-Download:
      1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
      2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen.
      3. Markieren Sie das Kontrollkästchen MMS-Auto-Download.

• Verwenden Sie die vollständige Rufnummer, wenn Sie eine Nachricht versenden. Verwenden Sie beim Eingeben der Landesvorwahl das Zeichen „+“ anstelle von „00“.