Personalisieren der Xperia Tastatur

Bei der Texteingabe über die Bildschirmtastatur können Sie auf Tastatur- und andere Texteingabeeinstellungen zugreifen, über die Sie die Textvorschlagsoptionen und die Optionen für Eingabesprachen, automatische Leerzeicheneingabe und die schnelle Eingabe von Satzpunkten einstellen können. Die Tastatur kann Daten von Nachrichten und anderen Anwendungen verwenden, um Ihren Schreibstil zu „lernen“. Es gibt zudem einen Personalisierungsleitfaden zu den grundlegendsten Einstellungen, der Ihnen bei Ihren ersten Schritten mit der Tastatur behilflich sein wird.

So greifen Sie auf die Einstellungen für die Bildschirmtastatur zu:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen und ändern Sie die entsprechenden Einstellungen.
  3. Um eine Eingabesprache für die Texteingabe hinzuzufügen, tippen Sie auf Eingabesprachen und markieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
  4. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.

So ändern Sie die Texteingabeeinstellungen:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen > Einstellungen für Texteingabe und wählen Sie die entsprechenden Einstellungen.

So zeigen Sie die Smiley-Taste an:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen > Symbole und Smileys.
  3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Smileytaste.

So verwenden Sie Ihren Schreibstil:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und dann auf Tastatureinstellungen > Meinen Schreibstil verwenden und wählen Sie eine Quelle aus.

So wählen Sie ein Tastaturlayout aus:

Note

Wenn Sie zwei oder drei Eingabesprachen ausgewählt haben, sind unterschiedliche Layouts nur für die Bildschirmtastatur und gegebenenfalls nicht für alle Eingabesprachen verfügbar.

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
  2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
  3. Tippen Sie auf Eingabesprachen und anschließend auf Icn sony text input kb layout.
  4. Wählen Sie ein Tastaturlayout aus.
  5. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.