NFC

Verwenden Sie Near Field Communication (NFC), um Daten für andere Geräte freizugeben, wie z. B. Videos, Fotos, Adressen von Webseiten, Musikdateien oder Kontakte. Mit NFC können Sie außerdem Tags scannen, mit denen Sie weitere Informationen über ein Produkt oder einen Service erhalten oder mit denen Sie bestimmte Funktionen für Ihr Gerät aktivieren können.

NFC ist eine kabellose Technologie mit einer maximalen Reichweite von 1 cm, sodass sich die Geräte, über die Daten weitergeben werden, nah beieinander befinden müssen. Bevor Sie NFC benutzen können, müssen Sie zunächst die NFC-Funktion einschalten. Außerdem muss der Gerätebildschirm aktiv sein.

Note

NFC ist unter Umständen nicht in allen Ländern und/oder Regionen verfügbar.

So aktivieren Sie die NFC-Funktion:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr.
    3. Tippen Sie auf den Einschaltregler neben NFC.

So geben Sie einen Kontakt für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Um Kontakte anzuzeigen, rufen Sie Ihren Startbildschirm auf, tippen Sie auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm und tippen Sie anschließend auf das Kontaktesymbol.
    3. Tippen Sie auf den freizugebenden Kontakt.
    4. Halten Sie die Rückseiten Ihres und des empfangenden Geräts so aneinander, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn eine Verbindung zwischen den Geräten besteht, wird ein Miniaturbild des Kontakts angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    6. Im Anschluss an die Datenübertragung wird die Kontaktinformation auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt und wird dort auch gespeichert.

So geben Sie mithilfe von NFC Musikdateien für ein anderes Gerät frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei Ihrem Gerät und dem empfangenden Gerät aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie zum Öffnen der Musik-App auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie auf Icn sony app music player.
    3. Wählen Sie eine Musikkategorie und blättern Sie zu dem Titel, den Sie gerne freigeben möchten.
    4. Tippen Sie auf den Titel, um diesen abzuspielen. Tippen Sie dann auf Icn sony semc music pause normal, um den Titel anzuhalten. Die Übertragung funktioniert unabhängig davon, ob der Titel abgespielt wird oder angehalten ist.
    5. Halten Sie die Rückseiten Ihres und des empfangenden Geräts so aneinander, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn eine Verbindung zwischen den Geräten besteht, wird ein Miniaturbild des Titels angezeigt.
    6. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    7. Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, wird die Musikdatei auf dem empfangenden Gerät abgespielt. Die Datei wird gleichzeitig auf dem empfangenden Gerät gespeichert.

So geben Sie ein Foto oder ein Video für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Zur Anzeige der in Ihrem Gerät gespeicherten Fotos und Videos gehen Sie zu Ihrem Startbildschirm, tippen Sie auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm und tippen Sie anschließend auf Album.
    3. Tippen Sie auf das freizugebende Foto bzw. Video.
    4. Halten Sie die Rückseiten Ihres und des empfangenden Geräts so aneinander, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn eine Verbindung zwischen den Geräten besteht, wird ein Miniaturbild des Titels angezeigt.
    5. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    6. Im Anschluss an die Datenübertragung wird das Foto oder Video auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt. Das Objekt wird gleichzeitig auf dem empfangenden Gerät gespeichert.

So geben Sie eine Webadresse für ein anderes Gerät mit NFC frei:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei beiden Geräten aktiviert ist und beide Bildschirme aktiv sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    3. Tippen Sie zum Öffnen des Browsers auf Chrome.
    4. Laden Sie die Webseite, die Sie freigeben möchten.
    5. Halten Sie die Rückseiten Ihres und des empfangenden Geräts so aneinander, dass die NFC-Erkennungsbereiche der Geräte einander berühren. Wenn ein Verbindung zwischen den Geräten besteht, dann wird ein Miniaturbild angezeigt.
    6. Tippen Sie auf das Miniaturbild, um die Übertragung zu beginnen.
    7. Im Anschluss an die Datenübertragung wird die Webseite auf dem Bildschirm des empfangenden Geräts angezeigt.

NFC-Tags scannen

Ihr Gerät kann verschiedene Arten von NFC-Tags scannen. Tags, die in einen Aushang oder eine Plakatwerbung eingebettet sind oder neben einem Produkt in einem Einzelhandelsgeschäft erscheinen, können beispielsweise gescannt werden. Sie können weiterführende Informationen wie Webadressen empfangen.

So scannen Sie ein NFC-Tag:

1. Vergewissern Sie sich, dass die NFC-Funktion bei Ihrem Gerät aktiviert und der Bildschirm aktiv ist.
    2. Platzieren Sie Ihr Gerät über dem Tag, sodass der NFC-Erkennungsbereich es berührt. Das Gerät scannt das Tag und zeigt die gesammelten Inhalte an. Tippen Sie auf den Inhalt des Tags, um dieses zu öffnen.

Verbinden mit einem NFC-kompatiblen Gerät

Sie können Ihr Gerät mit anderen, von Sony produzierten NFC-kompatiblen Geräten verbinden, wie z. B. Lautsprecher oder Kopfhörer. Informationen zu kompatiblen Geräten für eine solche Verbindung finden Sie im Benutzerhandbuch.

Note

Auf beiden Geräten muss für eine Verbindung entweder Wi-Fi® oder Bluetooth® aktiviert sein.