Anzeigen von Fotos auf einer Karte

Alle Themen anzeigen

Das Hinzufügen von Standortinformationen zu Fotos wird als Georeferenzierung bezeichnet. Sie können Ihre Fotos auf einer Karte anzeigen und mit einem Geo-Tag versehen und Freunden und Familienmitgliedern so zeigen, wo ein spezielles Foto aufgenommen wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Geografische Position zu Fotos hinzufügen.

TipWenn Sie die Standorterkennung eingeschaltet und die Georeferenzierung in der Kamera aktiviert haben, können Sie Ihre Fotos direkt mit einem Geo-Tag versehen und später auf einer Karte anzeigen.
    Album in Kartenansicht bei Smartphones von Sony
    1 Einen Ort auf der Karte suchen
    2 Menüoptionen anzeigen
    3 Eine Gruppe von Fotos und/oder Videos mit Geo-Tags des gleichen Ortes
    4 Zum Vergrößern zweimal tippen und zum Verkleinern zwei Finger zusammendrücken. Zum Anzeigen anderer Teile der Karte ziehen
    5 Miniaturbilder der ausgewählten Gruppe von Fotos und/oder Videos. Auf ein Objekt tippen, um es im Vollbildmodus anzuzeigen.
    TipWenn mehrere Fotos am gleichen Ort aufgenommen wurden, wird nur eines dieser Fotos auf der Karte angezeigt. Die Anzahl aller Fotos wird in der oberen rechten Ecke angezeigt, zum Beispiel Icn sony album photo group. Um alle Fotos in der Gruppe anzuzeigen, tippen Sie auf das Cover-Foto und dann auf eines der Miniaturbilder unten im Bildschirm.

So fügen Sie ein Geo-Tag zu einem Foto hinzu:

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Tippen, um Ort einzust., um den Kartenbildschirm zu öffnen.
    2. Suchen Sie den gewünschten Ort und tippen Sie darauf, um das Foto auf der Karte zu positionieren.
    3. Um die Position des Fotos einzustellen, tippen Sie auf die Position auf der Karte, an die Sie das Foto verschieben möchten.
    4. Um das Geo-Tag zu speichern und zum Fotoanzeigemodul zurückzukehren, tippen Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

So zeigen Sie mit einem Geo-Tag versehene Fotos auf einer Karte an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Karten.
    3. Tippen Sie auf ein Foto, um es im Vollbildmodus anzuzeigen.

So zeigen Sie mit einem Geo-Tag versehene Fotos auf einem Globus an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Globus.
    3. Tippen Sie auf ein Foto, um es im Vollbildmodus anzuzeigen.

So ändern Sie das Geo-Tag eines Fotos:

1. Wenn Sie ein Foto auf der Karte in der „Album“-App anzeigen, berühren und halten Sie das Foto, bis dessen Rahmen die Farbe Blau annimmt, und tippen Sie dann auf die gewünschte Position auf der Karte.
    2. Tippen Sie auf OK.

So ändern Sie die Kartenansicht:

• Wenn Sie die Karte in Album anzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu und wählen Sie dann Klassische Ansicht oder Satellitenansicht.