Übertragen von Kontakten

Alle Themen anzeigen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Kontakte auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Damit Sie sich einfacher für eine Übertragungsmethode entscheiden können, lesen Sie den Artikel zum Thema Übertragen von Kontakten.

Übertragen von Kontakten mithilfe eines Computers

Xperia™ Transfer und Contacts Setup sind Anwendungen innerhalb von PC Companion, die die Sammlung von Kontaktdaten vom alten Gerät und deren Übertragung auf das neue Gerät unterstützen. Diese Anwendungen unterstützen verschiedene Geräte, wie z. B. iPhone, Samsung, HTC, BlackBerry, LG, Motorola und Nokia.

Sie benötigen:
    • einen mit dem Internet verbundenen Computer.
    • ein USB-Kabel für Ihr altes Gerät.
    • ein USB-Kabel für Ihr neues Android™-Gerät
    • Ihr altes Gerät.
    • Ihr neues Android™-Gerät

So übertragen Sie mithilfe eines Computers Kontakte auf Ihr neues Gerät:

1. Stellen Sie sicher, dass PC Companion auf Ihrem PC installiert ist.
    2. Öffnen Sie PC Companion und klicken Sie anschließend auf Xperia™ Transfer oder Contacts Setup. Folgen Sie den Anweisungen zum Übertragen Ihrer Kontakte.

Übertragen von Kontakten mit einem Onlinekonto

Wenn Sie die Kontakte in Ihrem alten Gerät oder auf Ihrem Computer mit einem Onlinekonto, beispielsweise Google Sync™, Facebook™ oder Microsoft® Exchange ActiveSync®, synchronisieren, können Sie Ihre Kontakte mithilfe dieses Kontos auf Ihr neues Gerät übertragen.

So synchronisieren Sie Kontakte mithilfe eines Synchronisierungskontos mit Ihrem neuen Gerät:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook .
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Einstellungen> Konten und Synchr..
    3. Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie Ihre Kontakte synchronisieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Jetzt synchronisieren.
    NoteSie müssen beim entsprechenden Synchronisierungskonto angemeldet sein, bevor Sie Ihre Kontakte damit synchronisieren können.

Andere Methoden für die Übertragung von Kontakten

Es gibt noch mehrere andere Möglichkeiten, Kontakte von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues Gerät zu übertragen. Sie können zum Beispiel Kontakte auf eine Speicherkarte kopieren, Kontakte auf einer SIM-Karte speichern oder die Bluetooth®-Technologie verwenden. Ausführlichere Informationen zum Übertragen von Kontakten von Ihrem alten Gerät entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bedienungsanleitung.

So importieren Sie Kontakte von einer Speicherkarte:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook.
    2. Drücken Sie auf Icn sony key menu und tippen Sie anschließend auf Kontakte importieren > SD-Karte.
    3. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Kontakte aus.
    4. Wählen Sie die zu importierende Datei aus.

So importieren Sie Kontakte mithilfe der Bluetooth®-Technologie:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Bluetooth®-Funktion aktiviert haben und dass Ihr Gerät sichtbar ist.
    2. Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine Benachrichtigung über eine eingehende Datei erhalten, ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie auf die Benachrichtigung, um die Übertragung der Datei zu akzeptieren.
    3. Tippen Sie auf Akzeptieren, um die Übertragung der Datei zu starten.
    4. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten. Tippen Sie nach erfolgter Übertragung auf die Benachrichtigung.
    5. Tippen Sie auf die empfangene Datei und wählen Sie einen Speicherort für Ihre Kontakte aus.

So importieren Sie Kontakte von einer SIM-Karte:

NoteWenn Sie Kontakte mithilfe einer SIM-Karte übertragen, könnten Informationen verloren gehen oder mehrfache Kontakteinträge erstellt werden.
    1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app phonebook .
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Kontakte importieren> SIM-Karte.
    3. Wählen Sie den Speicherort für Ihre Kontakte aus.
    4. Um einen einzelnen Kontakt zu importieren, tippen Sie auf den Kontakt. Um alle Kontakte zu importieren, tippen Sie auf Alle importieren.