Personalisieren der Xperia Tastatur

Alle Themen anzeigen

Bei der Texteingabe über die Bildschirmtastatur oder das Tastenfeld können Sie auf Tastatur- und andere Texteingabeeinstellungen zugreifen, über die Sie die Textvorschlagsoptionen und die Optionen für Eingabesprachen, automatische Leerzeicheneingabe und die schnelle Eingabe von Satzpunkten einstellen können. Beispielsweise können Sie entscheiden, wie Wortoptionen dargestellt werden und wie Wörter beim Eintippen korrigiert werden. Außerdem können Ihre Nachrichtendaten gescannt werden, sodass die Wortvorschläge Ihrem Schreibstil entsprechen. Sie können außerdem die Texteingabeanwendung so einstellen, dass neue Wörter gespeichert werden.

So greifen Sie auf die Einstellungen für die Bildschirmtastatur und das Tastenfeld zu:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur oder das Tastenfeld eingeben, tippen Sie aufIcn sony textinput numbers symbols oder Icn sony textinput numbers horizontal.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen und ändern Sie die entsprechenden Einstellungen.
    3. Um eine Eingabesprache für die Texteingabe hinzuzufügen, tippen Sie auf Eingabesprachen und markieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen.
    4. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.

So ändern Sie die Texteingabeeinstellungen:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur oder das Tastenfeld eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols oder Icn sony textinput numbers horizontal.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen > Einstellungen für Texteingabe und wählen Sie die entsprechenden Einstellungen.

So zeigen Sie die Smileytaste an:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen > Tastaturdarstellung > Weitere Tasten.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen Smileytaste.

So verwenden Sie Ihren Schreibstil:

1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur oder das Tastenfeld eingeben, tippen Sie aufIcn sony textinput numbers symbols oder Icn sony textinput numbers horizontal.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen > Meinen Schreibstil verwenden und wählen Sie eine Quelle aus.

So wählen Sie ein Tastaturlayout aus:

NoteWenn Sie zwei oder drei Eingabesprachen ausgewählt haben, sind unterschiedliche Layouts nur für die Bildschirmtastatur und gegebenenfalls nicht für alle Eingabesprachen verfügbar.
    1. Wenn Sie Text über die Bildschirmtastatur eingeben, tippen Sie auf Icn sony textinput numbers symbols.
    2. Tippen Sie auf Icn sony menu settings und anschließend auf Tastatureinstellungen.
    3. Tippen Sie auf Eingabesprachen und anschließend auf Icn sony text input kb layout.
    4. Wählen Sie ein Tastaturlayout aus.
    5. Tippen Sie zum Bestätigen auf OK.