Anpassen des Geräts

Alle Themen anzeigen

Sie können verschiedenen Geräteeinstellungen an Ihre Wünsche anpassen. Beispielsweise können Sie die Sprache ändern, einen persönlichen Rufton hinzufügen oder die Bildschirmhelligkeit anpassen.

Einstellen der Lautstärke

Sie können die Ruftonlautstärke für eingehende Anrufe und Benachrichtigungen und die Lautstärke für die Musik- und Videowiedergabe einstellen.

So passen Sie die Ruftonlautstärke mit der Lautstärketaste an:

• Drücken Sie die Lautstärketaste aufwärts oder abwärts.

So passen Sie die Lautstärke der abgespielten Medien mit der Lautstärketaste an:

• Wenn Sie Musik hören oder ein Video anzeigen, drücken Sie die Lautstärketaste oben oder unten.

Anpassung der Soundeinstellungen

Sie können verschiedene Soundeinstellungen anpassen. Sie können Ihr Gerät stumm schalten, damit es nicht klingelt, wenn Sie zum Beispiel gerade in einem Meeting sind.

So versetzen Sie das Gerät in den Vibrationsmodus:

• Drücken Sie auf die Lautstärketaste (Minus), bis Icn sony statusbar vibrate on in der Statusleiste angezeigt wird.

So versetzen Sie das Gerät in den Lautlosmodus:

1. Drücken auf Sie die Lautstärketaste, bis das Gerät vibriert und Icn sony statusbar vibrate on in der Statusleiste angezeigt wird.
    2. Drücken Sie erneut auf die Lautstärketaste. Icn sony ics sound silenct wird in der Statusleiste angezeigt.

So legen Sie den Vibrations- und Klingelmodus des Gerät fest:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Klingeln vibrieren.

Datum und Uhrzeit

Sie können das Datum und die Uhrzeit im Gerät ändern.

So stellen Sie das Datum manuell ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Datum festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben und unten, um das Datum einzustellen.
    6. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Uhrzeit manuell ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Autom. Datum/Uhrzeit, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Uhrzeit festlegen.
    5. Blättern Sie nach oben oder unten, um die Stunden und Minuten einzustellen.
    6. Blättern Sie ggf. nach oben, um zu AM oder PM zu wechseln.
    7. Tippen Sie auf Speichern.

So stellen Sie die Zeitzone ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Datum & Uhrzeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatische Zeitzone, falls es aktiviert ist.
    4. Tippen Sie auf Zeitzone auswählen.
    5. Wählen Sie eine Option.

Ruftoneinstellungen

So stellen Sie einen Rufton ein:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Klingelton.
    3. Wählen Sie einen Rufton.
    4. Tippen Sie auf Fertig.

So aktivieren Sie MFV-Töne:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Wähltastentöne und Töne bei Berührung.

So wählen Sie den Benachrichtigungston aus:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Töne > Benachrichtigungston.
    3. Wählen Sie den Ton aus, der wiedergegeben wird, wenn eine Benachrichtigung eingeht.
    4. Tippen Sie auf Fertig.

Bildschirmeinstellungen

So passen Sie die Bildschirmhelligkeit an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Helligkeit.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen An Lichtverhältnisse anpassen, falls es aktiviert ist.
    4. Ziehen Sie den Schieber, um die Helligkeit einzustellen.
    TipWählen Sie eine geringere Helligkeitsstufe, um die Akkuleistung zu verbessern.

So stellen Sie die Bildschirmvibration bei Berührung ein:

1. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten und tippen Sie dann auf Icn sony menu settings > Töne.
    2. Markieren Sie das Kontrollkästchen Bei Berührung vibrieren. Der Bildschirm vibriert nun, wenn Sie auf Auswahltasten und bestimmte Anwendungen tippen.

So stellen Sie die Wartezeit ein, bis sich der Bildschirm ausschaltet:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Display > Ruhezustand.
    3. Wählen Sie eine Option.
    TipDrücken Sie kurz die Einschalttaste Icn sony key and power k90, um den Bildschirm schnell auszuschalten.

Spracheinstellungen

Sie können für Ihr Gerät eine Standardsprache auswählen und diese zu einem späteren Zeitpunkt ändern.

So ändern Sie die Sprache:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Sprache & Eingabe > Sprache.
    3. Wählen Sie eine Option.
    4. Tippen Sie auf OK.
    NoteWenn Sie die falsche Sprache gewählt haben und Sie daher die Menübezeichnungen nicht lesen können, tippen Sie auf Icn sony app settings. Wählen Sie dann den Text neben Icn sony settings language, und wählen Sie den ersten Eintrag im sich daraufhin öffnenden Menü. Sie können die gewünschte Sprache wählen.

Flugmodus

Die Sende-/Empfangskomponenten Ihres Geräts für Mobilfunknetz und Radio bleiben im Flugmodus ausgeschaltet, um Störungen empfindlicher Geräte zu vermeiden. Es ist allerdings nach wie vor möglich, Spiele auszuführen, Musik zu hören, Videos anzuschauen und anderen Inhalt aufzurufen, sofern sich diese Daten auf der Speicherkarte oder dem internen Speicher befinden. Bei aktivierten Alarmen können Sie sich ebenfalls durch Alarme benachrichtigen lassen.

TipDie Aktivierung des Flugmodus reduziert den Stromverbrauch.

So schalten Sie den Flugmodus ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Mehr....
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Flugmodus.
    TipSie können außerdem die Einschalttaste Icn sony key and power k90 gedrückt halten und dann im Menü, das geöffnet wird, Flugmodus wählen.

Handschuhmodus

Im Handschuhmodus können Sie auch beim Tragen von Handschuhen den Bildschirm Ihres Geräts bedienen. Wenn Sie den Handschuhmodus verwenden, erscheint ein Cursor-Ring in dem Bereich des Bildschirms, in dem die Berührung registriert wird.

So aktivieren Sie den Handschuhmodus:

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal > Einstellungen > Display und vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Handschuhmodus aktiviert ist.
    2. Sperren Sie den Bildschirm des Geräts.
    3. Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Handschuh tragen.
    4. Entsperren Sie den Bildschirm mit einem behandschuhten Finger. Der Handschuhmodus ist jetzt aktiviert. Das Gerät bleibt so lange im Handschuhmodus, bis der Bildschirm wieder gesperrt wird.
    TipDie Empfindlichkeit hängt von der Größe der Kontaktfläche zwischen dem Bildschirm und Ihrem Finger ab, mit dem Sie auf dem Bildschirm navigieren. Ist die Kontaktfläche zu klein, verringert sich die Empfindlichkeit, und der Handschuhmodus kann möglicherweise nicht aktiviert werden.