Anzeigen von Fotos und Videos in der Registerkarte Meine Alben

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht
    In My Albums sind die folgenden Karten verfügbar:
    • Kameraalben – Alle mit der Kamera Ihres Geräts aufgenommenen Fotos und Videos anzeigen.
    • Interner Speicher – Alle im internen Gerätespeicher abgelegten Fotos und Videos anzeigen.
    • Meine SD-Karte – Alle auf der Wechselspeicherkarte des Geräts abgelegten Fotos und Videos anzeigen.

Überblick der RegisterkarteMeine Alben

Scr sony album myalbum list overview wvga
    1 Fotos und Videos auf Facebook™ anzeigen.
    2 Fotos und Videos in Picassa™ anzeigen.
    3 Alle Fotos und Videos anzeigen, die mit der Kamera Ihres Geräts aufgenommen wurden.
    4 Ihre Fotos im Globusmodus anzeigen.
    5 Ihre Fotos auf einer Karte anzeigen.
    6 Alle im internen Gerätespeicher abgelegten Fotos und Videos anzeigen.
    7 Alle auf der Speicherkarte abgelegten Fotos und Videos anzeigen.

So zeigen Sie Daten in einer Listenansicht auf der Registerkarte „Kameraalben“ an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Kameraalben.
    3. Tippen Sie auf den öffnenden Ordner. Der Inhalt des Ordners wird in einem Raster in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Videos sind durch Icn sony semc music play normal gekennzeichnet.
    4. Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    5. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto oder Video anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto oder Video anzuzeigen.

Tip

Wenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen Ihres Geräts nicht automatisch geändert wird, markieren Sie das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen unter Einstellungen > Display.

So zeigen Sie Daten in einer Listenansicht auf der Registerkarte „Interner Speicher“ an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Interner Speicher.
    3. Tippen Sie auf den öffnenden Ordner. Der Inhalt des Ordners wird in einem Raster in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Videos sind durch Icn sony semc music play normal gekennzeichnet.
    4. Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    5. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto oder Video anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto oder Video anzuzeigen.

Tip

Wenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen Ihres Geräts nicht automatisch geändert wird, markieren Sie das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen unter Einstellungen > Display.

So zeigen Sie Daten in einer Listenansicht auf der Registerkarte „Meine SD-Karte“ an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Meine SD-Karte.
    3. Tippen Sie auf den öffnenden Ordner. Der Inhalt des Ordners wird in einem Raster in chronologischer Reihenfolge angezeigt. Videos sind durch Icn sony semc music play normal gekennzeichnet.
    4. Tippen Sie auf ein Foto oder Video, um es anzuzeigen.
    5. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto oder Video anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto oder Video anzuzeigen.

Tip

Wenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen Ihres Geräts nicht automatisch geändert wird, markieren Sie das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen unter Einstellungen > Display.

So zeigen Sie alle Fotos mit Gesichtern in der Karte „Gesichter“ an:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Gesichter.
    3. Tippen Sie auf den zu öffnenden Ordner. Der Inhalt des Ordners wird in einem Raster in chronologischer Reihenfolge angezeigt.
    4. Tippen Sie auf ein Foto, um es anzuzeigen.
    5. Streichen Sie nach links, um das nächste Foto anzuzeigen. Streichen Sie nach rechts, um das vorherige Foto anzuzeigen.

Tip

Wenn die Bildschirmausrichtung beim Seitwärtsdrehen Ihres Geräts nicht automatisch geändert wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bildschirm automatisch drehen unter Einstellungen > Display.

Arbeiten mit Fotos in Album

Sie können Fotos in Album bearbeiten. Beispielsweise können Sie Fotos beschneiden, diese Kontaktbildern zuordnen und diese als Hintergrund verwenden.

So vergrößern/verkleinern Sie ein Foto (Zoom):

• Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie zweimal auf den Bildschirm, um es zu vergrößern. Tippen Sie erneut zweimal, um es zu verkleinern.
    • Wenn Sie ein Foto anzeigen, ziehen Sie zwei Finger auseinander, um es zu vergrößern, oder drücken Sie zwei Finger zusammen, um es zu verkleinern.

So zeigen Sie Fotos in einer Diashow an:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf Diashow, um alle Fotos eines Albums wiederzugeben.
    2. Tippen Sie auf ein Foto, um die Diashow zu beenden.

So zeigen Sie Fotos in einer Diashow mit Musik an

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > SensMe™ Slideshow.
    2. Wählen Sie die Musik und das Design für Ihre Diashow aus und tippen Sie auf Icn sony semc music play normal. Die Albumanwendung analysiert Ihre Fotos und verwendet Musikdaten aus SensMe™, um eine Diashow abzuspielen.
    3. Um das Abspielen zu unterbrechen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Steuerungselemente anzuzeigen, und tippen Sie auf Icn sony semc music pause normal.

So drehen Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu.
    2. Wählen Sie Nach links drehen oder Nach rechts drehen. Das Foto wird in seiner neuen Ausrichtung gespeichert.

So beschneiden Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Foto bearbeiten> Icn sony album crop > Zuschneiden.
    2. Passen Sie den Beschnittrahmen an, indem Sie den Rahmen berühren und halten. Wenn die Rechtecke an den Kanten verlöschen, ziehen Sie nach innen oder außen, um die Größe des Rahmens zu ändern.
    3. Um die Größe des gesamten Beschnittrahmens zu ändern, berühren und halten Sie eine der vier Ecken, sodass die Rechtecke verlöschen, und ziehen Sie die Ecke dementsprechend.
    4. Verschieben Sie den Beschnittrahmen auf einen anderen Bereich des Fotos, indem Sie einen Punkt innerhalb des Rahmens berühren und halten. Ziehen Sie dann den Rahmen an die gewünschte Position.
    5. Tippen Sie auf Speichern, um eine Kopie des beschnittenen Fotos zu speichern. Die ursprüngliche, nicht zugeschnittene Version verbleibt auf dem Gerät.

So verwenden Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Verwenden als.
    2. Wählen Sie aus der angezeigten Liste eine Option aus.
    3. Befolgen Sie die entsprechenden Schritte, um ein Foto zu verwenden.

So bearbeiten Sie ein Foto:

• Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf Icn sony key menu und dann auf Foto bearbeiten.

So wenden Sie Spezialeffekte auf ein Foto an:

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Foto bearbeiten > Icn sony album edit filter.
    2. Wählen Sie eine Option.
    3. Um eine Kopie des bearbeiteten Fotos zu speichern, tippen Sie auf Speichern.

Note

Nach dem Speichern des bearbeiteten Fotos bleibt die unveränderte Originalversion des Fotos auf dem Gerät.

So optimieren Sie ein Foto mithilfe der erweiterten Einstellungen:

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Foto bearbeiten > Icn sony album edit face correction.
    2. Wählen Sie eine Option.
    3. Um eine Kopie des bearbeiteten Fotos zu speichern, tippen Sie auf Speichern.

Note

Nach dem Speichern des bearbeiteten Fotos bleibt die unveränderte Originalversion des Fotos auf dem Gerät.

So stellen Sie die Lichteinstellungen für eine Foto ein:

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Foto bearbeiten > Icn sony album edit exposure.
    2. Wählen Sie eine Option.
    3. Um eine Kopie des bearbeiteten Fotos zu speichern, tippen Sie auf Speichern.

Note

Nach dem Speichern des bearbeiteten Fotos bleibt die unveränderte Originalversion des Fotos auf dem Gerät.

So stellen Sie den Sättigungsgrad von Farben in einem Foto ein:

1. Wenn Sie ein Foto anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Foto bearbeiten > Icn sony album edit colour adjustment.
    2. Wählen Sie eine Option.
    3. Um eine Kopie des bearbeiteten Fotos zu speichern, tippen Sie auf Speichern.

Note

Nach dem Speichern des bearbeiteten Fotos bleibt die unveränderte Originalversion des Fotos auf dem Gerät.

So geben Sie ein Foto weiter:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony gallery share.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf die Anwendung, die Sie gerne zum Weitergeben des Fotos verwenden möchten. Befolgen Sie anschließend die entsprechenden Schritte, um es zu versenden.

So bearbeiten Sie den Geo-Tag eines Fotos in Album:

1. Wenn Sie ein Foto auf den Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony action layer geotag preview bg, um den Kartenbildschirm zu öffnen.
    2. Suchen Sie den gewünschten Ort und tippen Sie darauf, um das Foto auf der Karte zu positionieren.
    3. Um die Position des Fotos einzustellen, tippen Sie auf die Position auf der Karte, an die Sie das Foto verschieben möchten.
    4. Um den Geo-Tag zu speichern und zum Fotoanzeigemodul zurückzukehren, tippen Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Tip

Wenn ein Foto mit einem Geo-Tag versehen ist, wird Icn sony action layer geotag bg zusammen mit den Positionsdaten angezeigt. Sie können auf dieses Symbol tippen, um das Foto auf einer Karte anzuzeigen.

So löschen Sie ein Foto:

1. Wenn Sie ein Foto auf dem Bildschirm anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Löschen.
    2. Tippen Sie auf Löschen.

Analysieren von Gesichtern auf Fotos im Album

Sie können alle Fotos auf Ihrem Gerät analysieren, auf denen Gesichter von Personen zu sehen sind. Einmal aktiviert, bleibt die Fotoanalysefunktion eingeschaltet und neue Fotos werden beim Hinzufügen automatisch analysiert. Nach Durchführung der Analyse können Sie alle Fotos einer Person im gleichen Ordner speichern.

So schalten Sie die Fotoanalysefunktion ein:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Album > Meine Alben > Gesichter.
    3. Tippen Sie auf Aktivieren. Alle Fotos auf Ihrem Gerät werden analysiert und entsprechend gruppiert.

So geben Sie einem Gesicht einen Namen:

1. Navigieren Sie in der Gesichterkarte auf einen Ordner mit unbenannten Gesichtern und wählen Sie das Gesicht aus, für das Sie einen Namen eingeben möchten.
    2. Tippen Sie auf Namen hinzufügen.
    3. Geben Sie den Namen ein und tippen Sie dann auf OK.

So bearbeiten Sie den Namen zu einem Gesicht

1. Wenn Sie ein Gesicht im Vollbildmodus anzeigen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Symbolleisten einzublenden, und tippen Sie anschließend auf Icn sony key menu > Namenstags bearbeiten.
    2. Tippen Sie auf den Namen zu dem Gesicht, um ihn zu bearbeiten.
    3. Geben Sie einen Namen ein und tippen Sie anschließend auf OK.

Arbeiten mit Videos im Album

Mithilfe des Albums können Sie die von Ihnen mit der Kamera aufgenommenen, heruntergeladenen oder auf Ihr Gerät kopierten Videos anschauen. Es ist auch möglich, die Videos an Freunde weiterzugeben, zum Beispiel, indem Sie sie bei Onlinediensten hochladen.

So spielen Sie ein Video ab:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder oder die Registerkarte Meine Alben in „Album“.
    2. Suchen Sie das Video, das Sie öffnen möchten, in der Rasteransicht oder der Listenansicht.
    3. Tippen Sie auf das abzuspielende Video.
    4. Wenn keine Wiedergabebediensymbole angezeigt werden, tippen Sie für deren Anzeige auf den Bildschirm. Um die Bedienelemente auszublenden, tippen Sie erneut auf den Bildschirm.

So halten Sie ein Video an:

1. Tippen Sie beim Abspielen eines Videos auf den Bildschirm, um die Bedienelemente anzuzeigen.
    2. Tippen Sie auf Icn sony semc music pause normal.

So spulen Sie ein Video schnell vor und zurück:

1. Um die Bedienelemente ein- oder auszublenden, tippen Sie auf den Bildschirm.
    2. Ziehen Sie die Fortschrittsleiste zum Zurückspulen nach links, zum Vorspulen nach rechts.

So passen Sie die Lautstärke eines Videos an:

• Drücken Sie die Lautstärketaste.

So geben Sie ein Video weiter:

1. Tippen Sie auf Icn sony key menu Freigeben und dann auf, während ein Video abgespielt wird.
    2. Tippen Sie in dem sich öffnenden Menü auf die Anwendung, die Sie gerne zum Weitergeben des ausgewählten Videos verwenden möchten. Befolgen Sie anschließend die entsprechenden Schritte, um es zu versenden.

Note

Sie können sie daher möglicherweise auch nicht kopieren, senden oder übertragen. Einige Objekte können möglicherweise nicht gesendet werden, wenn die Dateigröße zu groß ist.

So löschen Sie ein Video:

1. Suchen Sie in Album das Video, das Sie löschen möchten.
    2. Berühren und halten Sie das Video, um den Auswahlmodus zu aktivieren. Der Rahmen des Video-Miniaturbilds nimmt die Farbe Blau an, wenn dieses ausgewählt ist.
    3. Tippen Sie auf Icn sony menu delete und anschließend auf Löschen.