Verwenden des Touchscreens

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Der Bildschirm Ihres Geräts wird im Auslieferungszustand durch eine Schutzfolie geschützt. Sie sollten die Folie vor Verwendung des Touchscreens abziehen. Andernfalls kann es zu Beeinträchtigungen bei der Verwendung des Touchscreens kommen.

Wenn das Gerät eine bestimmte Zeit inaktiv ist, wird der Bildschirm zum Sparen von Akkustrom abgeblendet und automatisch gesperrt. Diese Sperre verhindert ungewünschte Aktionen auf dem Touchscreen, wenn Sie das Telefon nicht verwenden. Sie können auch eine personenbezogene Sperre einrichten, um Ihr Abo zu schützen und sicherzustellen, dass nur Sie Zugriff auf Ihre Gerätedaten haben.

Note

Der Bildschirm des Geräts ist aus Glas gefertigt. Berühren Sie den Bildschirm nicht, wenn das Glas gesprungen oder zerbrochen ist. Versuchen Sie nicht, einen beschädigten Bildschirm selbst zu reparieren. Glasbildschirme dürfen weder fallen gelassen noch mechanischen Stößen ausgesetzt werden. Ein fahrlässiger Umgang wird von der Sony-Garantieleistung nicht abgedeckt.

So öffnen Sie ein Objekt oder heben es hervor:

• Tippen Sie auf das Objekt.

Markierungsoptionen

Icn sony semc btn check on Markiertes Kontrollkästchen
    Icn sony semc btn check off Unmarkiertes Kontrollkästchen
    Icn sony switch on Eingeschaltet

Ausgeschaltet

So aktivieren oder deaktivieren Sie Optionen:

• Tippen Sie auf das entsprechende Kontrollkästchen oder ggf. auf den Schalter neben dem Optionsnamen.

Zoomen

Die verfügbaren Zoomoptionen hängen von der verwendeten Anwendung ab.

So vergrößern oder verkleinern Sie (Zoom):

Ill sony 13ny pinch
    • Legen Sie zwei Finger auf den Bildschirm, und drücken Sie sie zusammen (Verkleinern), oder ziehen Sie sie auseinander (Vergrößern).

Tip

Beim Vergrößern oder Verkleinern der Bildschirmansicht mithilfe zweier Finger, müssen sich die Finger hierzu im zoombaren Bereich befinden. Wenn Sie beispielsweise ein Foto vergrößern möchten, müssen Sie darauf achten, dass sich beide Finger innerhalb des Fotorahmens befinden.

Blättern

Blättern Sie, indem Sie Ihren Finger auf dem Bildschirm nach oben oder unten bewegen. Auf manchen Webseiten ist auch seitliches Blättern möglich.

Note

Durch Ziehen oder Streichen wird nichts auf dem Bildschirm aktiviert.

So blättern Sie:

Ill sony 13ny scroll
    • Ziehen oder streichen Sie Ihren Finger in die Richtung, in die auf dem Bildschirm geblättert werden soll.

Tip

Um schneller zu blättern, streichen Sie mit Ihrem Finger in die gewünschte Richtung auf dem Bildschirm.

So streichen Sie:

Ill sony 13ny flick
    • Um schneller zu blättern, streichen Sie mit Ihrem Finger in die gewünschte Richtung auf dem Bildschirm. Sie können warten, bis das Blättern von alleine endet, oder Sie können das Blättern sofort stoppen, indem Sie auf den Bildschirm tippen.

Sensoren

Das Gerät verfügt über Sensoren, die sowohl auf Licht als auch auf Abstände reagieren. Der Lichtsensor reagiert auf die Intensität des Umgebungslichtes und passt die Bildschirmhelligkeit entsprechend an. Der Abstandssensor schaltet den Sensorbildschirm während Sprachanrufen aus, wenn sich Ihr Ohr nahe am Bildschirm befindet. So wird verhindert, dass versehentlich andere Gerätefunktionen aktiviert werden.