Anwendung Backup and Restore

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Mithilfe der Anwendung Backup and Restore können Sie Daten auf einer Speicherkarte oder einem USB-Speichergerät sichern. Diese Sicherungen können zur Wiederherstellung der Daten sowie bestimmter Einstellungen verwendet werden, wenn Daten verloren gehen oder gelöscht werden.

Datentypen, die gesichert werden können

Verwenden Sie die Anwendung Backup and Restore, um folgende Datentypen zu sichern:

• Lesezeichen
    • Anrufprotokoll
    • Kontakte
    • Von Google Play™ heruntergeladene Anwendungen
    • MMS
    • Systemeinstellungen (z. B. Alarmsignale, Ruftonlautstärke und Spracheinstellungen)
    • SMS

Note

Sie müssen die mit der Telefonkamera aufgenommenen Musikdateien, Fotos oder Videos nicht sichern. Sie werden automatisch auf der Speicherkarte Ihres Geräts gesichert.

Note

Bei der Wiederherstellung von Google Play™-Anwendungen fallen möglicherweise zusätzliche Übertragungsgebühren an.

Vorbereitung der Nutzung von Backup and Restore

Bevor Sie Ihre Inhalte sichern, können Sie den Speicherort für die Sicherung und die Datentypen auswählen, die Sie sichern möchten.

So wählen Sie den Sicherungsort:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    3. Tippen Sie auf Sichern.
    4. Tippen Sie auf die Leiste unter Ort zum Speichern der Daten.
    5. Wählen Sie den Sicherungsort, an dem Sie Ihre Daten sichern möchten.

So wählen Sie die zu sichernden Datentypen:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    3. Tippen Sie auf Sichern.
    4. Wählen Sie die zu sichernden Datentypen.

So sichern Sie Inhalte mithilfe der Anwendung „Backup and Restore“:

1. Achten Sie vor dem Sichern von Inhalten auf einem USB-Speichergerät darauf, dass das Speichergerät mit Ihrem Gerät mittels des entsprechenden Kabels verbunden ist. Wenn Sie Daten auf einer SD-Karte sichern, vergewissern Sie sich, dass diese richtig in das Gerät eingesteckt ist.
    2. Tippen Sie im Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    4. Tippen Sie auf Sichern und wählen Sie anschließend den Speicherort für die Sicherung und den Typ der zu sichernden Daten aus.
    5. Tippen Sie auf Jetzt sichern.
    6. Geben Sie ein Kennwort für die Sicherung ein und tippen Sie auf OK.

Wiederherstellen gesicherter Daten mithilfe der Anwendung Backup and Restore

Wenn Sie gesicherte Daten wiederherstellen, müssen Sie eine Sicherungsaufzeichnung auswählen, von der aus die Wiederherstellung erfolgen soll. Falls Sie die Daten mehrmals gesichert haben, gibt es möglicherweise auch mehrere Sicherungsaufzeichnungen. Nach der Auswahl einer Sicherungsaufzeichnung können Sie wählen, welchen Datentypen wiederhergestellt werden sollen.

So stellen Sie Inhalte mithilfe der Anwendung „Backup and Restore“ wieder her:

1. Achten Sie vor dem Wiederherstellen von Inhalten auf einem USB-Speichergerät darauf, dass das Speichergerät mit Ihrem Gerät mittels des entsprechenden Kabels verbunden ist. Wenn Sie Daten von einer SD-Karte wiederherstellen, vergewissern Sie sich, dass diese richtig in das Gerät eingesteckt ist.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    4. Tippen Sie auf Wiederherstellen.
    5. Wählen Sie den Datensatz zum Wiederherstellen aus und tippen Sie dann auf Jetzt wiederherstellen.
    6. Geben Sie ein Kennwort für den Sicherungsdatensatz ein und tippen Sie dann auf OK.

Note

Alle nach einer Sicherung geänderten Daten und Einstellungen gehen während einer Wiederherstellung verloren.

Sicherungsaufzeichnungen verwalten

Sie können von Ihnen erstellte Sicherungsaufzeichnungen mit der Funktion „Backup & Restore“ löschen oder umbenennen.

So benennen Sie eine Sicherungsaufzeichnung um

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    3. Drücken Sie Icn sony key menu, und tippen Sie anschließend auf Sicherungsdatensätze verwalten.
    4. Wählen Sie die Sicherungsaufzeichnung aus, die Sie umbenennen möchten.
    5. Tippen Sie auf Icn sony backup restore rename.
    6. Geben Sie einen neuen Namen ein und wählen Sie Umbenennen.

So löschen Sie eine Sicherungsaufzeichnung

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Sichern & Wiederhrst..
    3. Drücken Sie Icn sony key menu, und tippen Sie anschließend auf Sicherungsdatensätze verwalten.
    4. Wählen Sie die zu löschende Sicherungsaufzeichnung oder tippen Sie auf Icn sony semc btn check on, um alle Aufzeichnungen zu löschen.
    5. Tippen Sie auf Icn sony trashcan > Löschen.