Verwenden von SMS und MMS

Über den SMS (Short Message Service) können Sie mit Ihrem Gerät Textnachrichten senden und empfangen. Wenn Ihr Teilnehmerzugang MMS (Multimedia Messaging Service) umfasst, können Sie auch Nachrichten mit Mediendateien wie Bildern und Videos senden und empfangen.

Die Anzahl der in einer einzigen Textnachricht zulässigen Zeichen variiert ja nach Betreiber und der von Ihnen verwendeten Sprache. Wenn Sie die zulässige Zeichenanzahl überschritten haben, werden Ihre einzelnen Nachrichten miteinander verbunden und als eine Nachricht versendet. Beim Versenden von SMS fallen Gebühren an.

Note

Um eine MMS zu senden, müssen im Gerät die richtigen MMS-Einstellungen eingerichtet sein.

Tip

Wenn Sie Nachrichten anzeigen, werden diese in Konversationsform dargestellt, d. h., alle Nachrichten von und an eine bestimmte Person werden zusammen gruppiert.

So erstellen und senden Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf Icn sony conv new message.
    3. Tippen Sie auf Icn sony btn add contact, und wählen Sie dann die gewünschten Empfänger aus der Kontaktliste. Wenn der Empfänger nicht als Kontakt aufgeführt ist, geben Sie die Rufnummer des Kontakts manuell ein und tippen auf Icn sony browser add.
    4. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit dem Hinzufügen von Empfängern fertig sind.
    5. Tippen Sie auf Nachricht schreiben, und geben Sie Ihren Nachrichtentext ein.
    6. Wenn Sie eine Mediendatei hinzufügen möchten, tippen Sie auf Icn sony menu attachment und wählen Sie eine Option.
    7. Tippen Sie auf Senden, um die Nachricht zu senden.

Tip

Wenn Sie eine Nachricht vor dem Senden verlassen, wird sie als Entwurf gespeichert. Das Gespräch wird mit dem Wort Entwurf: gekennzeichnet.

So zeigen Sie eine empfangene Nachricht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die gewünschte Konversation.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.

Tip

Sie können Nachrichten aus der Statusleiste anzeigen, wenn hier Icn sony sym action sms angezeigt wird. Ziehen Sie die Leiste nach unten und tippen Sie auf die Nachricht.

So beantworten Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die Konversation, die die Nachricht enthält.
    3. Geben Sie Ihre Antwort ein, und tippen Sie auf Senden.

So leiten Sie eine Nachricht weiter:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf das Gespräch, das die Nachricht enthält, die Sie weiterleiten möchten.
    3. Berühren und halten Sie die weiterzuleitende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht weiterleiten.
    4. Tippen Sie auf Icn sony btn add contact, und wählen Sie dann einen Empfänger aus der Kontaktliste. Wenn der Empfänger nicht als Kontakt aufgeführt ist, geben Sie die Rufnummer des Kontakts manuell ein und tippen auf Icn sony browser add.
    5. Tippen Sie auf Fertig, wenn Sie mit dem Hinzufügen von Empfängern fertig sind.
    6. Bearbeiten Sie ggf. die Nachricht, und tippen Sie auf Senden.

Tip

In Schritt 4 können Sie auch auf An tippen und die volle Rufnummer des Empfängers manuell eingeben.

So löschen Sie eine Nachricht:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die Konversation, die die zu löschende Nachricht enthält.
    3. Berühren und halten Sie die zu löschende Nachricht, und tippen Sie dann auf Nachricht löschen > Löschen.

So löschen Sie Konversationen:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und tippen Sie dann auf Icn sony app messaging .
    2. Drücken Sie Icn sony key menu und tippen Sie anschließend auf Gespräche löschen.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zu löschenden Konversationen, und tippen Sie auf Icn sony menu delete Löschen.

So rufen Sie den Absender einer Nachricht an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf eine Konversation.
    3. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf den Namen oder die Nummer des Empfängers, wählen Sie dann den Namen oder die Nummer des Empfängers aus der angezeigten Liste aus.
    4. Wenn der Empfänger in Ihren Kontaktdaten gespeichert ist, tippen Sie auf die Rufnummer, die Sie anrufen möchten. Wenn Sie den Empfänger nicht in Ihren Kontakten gespeichert haben, tippen Sie auf Icn sony btn detail call.

So speichern Sie in einer empfangenen Nachricht enthaltene Dateien:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die Konversation, die Sie öffnen möchten.
    3. Wenn die Nachricht noch nicht heruntergeladen wurde, tippen Sie auf die Nachricht und halten Sie sie. Tippen Sie anschließend auf Nachricht herunterladen.
    4. Berühren und halten Sie die zu speichernde Datei. Wählen Sie dann die gewünschte Option.

So markieren Sie eine Nachricht mit einem Stern-Symbol:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf die Konversation, die Sie öffnen möchten.
    3. Tippen Sie in der Nachricht, die Sie mit einem Stern markieren möchten, auf Icn sony infiniteview favorite btn.
    4. Tippen Sie auf Icn sony infiniteview favorite btn selected, um das Stern-Symbol von einer Nachricht zu entfernen.

So zeigen Sie mit Sternen versehene Nachrichten an:

1. Tippen Sie auf der Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Drücken Sie Icn sony key menu, und tippen Sie anschließend auf Nachrichten mit Stern.
    3. Die mit Sternen versehenen Nachrichten werden in einer Liste angezeigt.

So suchen Sie nach Nachrichten:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal und dann auf Icn sony app messaging.
    2. Tippen Sie auf Icn sony key menu und anschließend auf Suchen.
    3. Geben Sie die Schlüsselwörter für die Suche ein. Die Suchergebnisse werden in einer Liste angezeigt.