Verwenden von GPS

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Das Gerät verfügt über einen GPS-Empfänger (Global Positioning System), der Ihre Position mithilfe von Satellitensignalen berechnet.

Note

Wenn Sie Funktionen verwenden, bei denen der GPS-Empfänger Ihre Position ermitteln muss, müssen Sie freien Blick auf den Himmel haben.

So aktivieren Sie GPS:

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Icn sony home apptray normal.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Standortdienste.
    3. Markieren Sie das Kontrollkästchen GPS-Satelliten.

Optimale Leistung

Wenn Sie GPS erstmals nutzen, kann die Positionsbestimmung 5 bis 10 Minuten dauern. Zur Unterstützung des Suchvorgangs sollten Sie auf einen freien Blick zum Himmel achten. Stehen Sie still, und verdecken Sie nicht die GPS-Antenne (der in der Abbildung markierte Bereich). Die GPS-Signale können zwar Wolken und Kunststoff durchdringen, massive Objekte wie Gebäude und Berge allerdings kaum. Wenn Ihre Position nicht innerhalb einiger Minuten ermittelt werden kann, müssen Sie sich an einen anderen Ort begeben.

Ill sony 13ny gps ss