Aktualisieren des Geräts

Arrow left Xperia™ M dual – Supportübersicht

Damit Ihnen die neuesten Funktionen und Verbesserungen zur Verfügung stehen und das Gerät Ihnen dank Fehlerbehebungen optimale Leistung bietet, sollten Sie die Gerätesoftware aktualisieren. Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird in der Statusleiste angezeigt. Sie können auch manuell auf neue Updates hin überprüfen.

Am einfachsten lässt sich ein Softwareupdate drahtlos über Ihr Gerät installieren. Einige Updates können allerdings nicht über eine Drahtlosverbindung heruntergeladen werden. Zum Aktualisieren Ihres Geräts ist die Software Xperia™ Companion auf einem PC oder Apple® Mac®-Computer notwendig.

Weitere Informationen zu Softwareupdates finden Sie unter Softwareupdate.

Note

Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern gemeinsam Aktualisieren, müssen Sie sich als Besitzer, also der hauptsächliche Benutzer, anmelden, um das Gerät aktualisieren zu können.

Note

Nicht ausreichende Speicherkapazität kann Updates verhindern. Vergewissern Sie sich vor dem Update-Versuch, dass Sie über ausreichend Speicherkapazität verfügen.

So prüfen Sie, ob neue Software verfügbar ist:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, vergewissern Sie sich, dass Sie als der Besitzer angemeldet sind.
    2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal.
    3. Tippen Sie auf Einstellungen > Über das Telefon > Softwareupdate.

Note

Wenn keine neue Software verfügbar ist, verfügen Sie möglicherweise nicht über genügend freien Speicher auf Ihrem Gerät. Wenn Ihr Xperia™ Gerät über weniger als 500 MB freien internen Speicher (Gerätespeicher) verfügt, erhalten Sie keine Informationen über die neue Software. Die folgende Benachrichtigung wird im Benachrichtigungsbereich angezeigt, um Sie auf den fehlenden Speicherplatz aufmerksam zu machen: Geringer Speicherplatz. Einige Systemfunktionen funktionieren möglicherweise nicht. Wenn Sie diese Benachrichtigung erhalten, müssen Sie internen Speicher (Gerätespeicher) freigeben, bevor Sie Benachrichtigungen über die Verfügbarkeit von neuer Software erhalten.

So installieren Sie Systemupdates:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Icn sony home apptray normal .
    2. Tippen Sie auf Update Center.
    3. Wählen Sie ein Systemupdate, das Sie installieren möchten, und tippen Sie anschließend auf Icn sony uc download ready to install.

So installieren und laden Sie ein Systemupdate von einem Benachrichtigungsfeld herunter:

1. Wenn Sie ein Gerät mit mehreren Benutzern verwenden, dann vergewissern Sie sich, dass Sie als Besitzer angemeldet sind.
    2. Ziehen Sie die Statusleiste nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.
    3. Blättern Sie nach unten, wählen Sie das gewünschte Systemupdate und tippen Sie anschließend auf Download.
    4. Wenn der Downloadvorgang beendet ist, öffnet sich das Benachrichtigungsfeld erneut, falls es geschlossen war. Tippen Sie anschließend auf Install und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

Aktualisieren Sie Ihr Gerät mit einem Computer

Sie können über einen Computer mit Internetverbindung Software-Updates herunterladen und auf Ihrem Gerät installieren. Sie benötigen ein USB-Kabel und einen PC oder an Apple® Mac®-Computer, auf dem die Software Xperia™ Companion ausgeführt wird.

Tip

Sollte die Software Xperia™ Companion nicht auf dem entsprechenden Computer installiert sein, verbinden Sie Ihr Gerät mithilfe eines USB-Kabels mit dem Computer und befolgen Sie die Installationsanleitungen auf dem Bildschirm.

So aktualisieren Sie Ihr Gerät mit einem Computer:

1. Vergewissern Sie sich, dass die Software „Xperia™ Companion“ auf dem PC oder dem ® Mac®-Computer installiert ist.
    2. Schließen Sie das Gerät mit einem USB-Kabel an den Computer an.
    3. Öffnen Sie Xperia™ Companion, wenn die Anwendung nicht automatisch gestartet wird.
    4. Computer: Wenn ein Softwareupdate verfügbar ist, wird ein Popup-Fenster angezeigt. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die entsprechenden Softwareupdates auszuführen.

Note

Beim Anschließen Ihres Geräts an den Computer mithilfe eines USB-Kabels werden Sie aufgefordert, die Software „Xperia™ Companion“ zu installieren oder den Vorgang abzubrechen, es sei denn, Sie haben zuvor Nicht wieder anzeigen ausgewählt.